まずは、砥石を吸水させてから砥いでください。経験を積むことが大事です。最初は失敗してもいい包丁からはじめましょう。 【自己紹介】 フリーランスの和食料理人兼youtuberです。動画数は100以上。クックパットにもitasan18で投稿しております。興味があれば一度ご覧下さい。SNSのリンクは下にあります。 【お問い合わせ】 メール:itasan18@gmail.com LINE ID:itasan18 ●オンラインレッスン【家庭料理】【日本料理・和食】 一緒に料理をしても、見るだけでもOKです。最初はzoomやラインのビデオ通話で料理内容等の相談をします。これは料金には含まれません。わからない事があれば気軽に質問して下さい。あなたのためだけの料理内容が可能になります。 ●リアルレッスン【家庭料理】【日本料理・和食】 基本はマンツーマンで指導していきます。ご自宅のキッチンに伺いし