お菓子作りの苦手な、ズボラな私……。そんな私でもおいしいガトーショコラができました♪ 材料をドンドン混ぜて焼くだけで超簡単、チョコも卵もバターも使わないからとってもヘルシーです。まろやかさの秘密は絹ごし豆腐。ではレシピをどうぞ♪ ☆材料:15㎝のタルト型一個分☆ 小麦粉 2/3カップ ベーキングパウダー 大さじ1と1/2 キャロブパウダー(またはココア) 1/3カップ メープルシロップ 大さじ3 絹ごし豆腐 100g 1 材料を上から順番にドンドン加えてフォークなどでかき混ぜます。豆腐は水切りしなくて大丈夫。 2 タルト型にオイルを薄く塗り、粉少々をふって1の種を流し込んでオーブンへ。こんがり焼けて、串をさして何もついてこなければ完成です。 切ってみます。いい匂いがふわっと……。ノンオイル、卵なしなのに、しっとりおいしい〜。娘のおやつ用においておいたら、あっという間に3切れ平らげられてしま
![豆腐で☆濃厚ガトーショコラ | vege dining 野菜のごはん](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/aa554fc69c79e7b92b4e12e02109bef7c9f95288/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fpds.exblog.jp%2Fpds%2F1%2F200707%2F06%2F59%2Fe0110659_103838.jpg)