お菓子作りの苦手な、ズボラな私……。そんな私でもおいしいガトーショコラができました♪ 材料をドンドン混ぜて焼くだけで超簡単、チョコも卵もバターも使わないからとってもヘルシーです。まろやかさの秘密は絹ごし豆腐。ではレシピをどうぞ♪ ☆材料:15㎝のタルト型一個分☆ 小麦粉 2/3カップ ベーキングパウダー 大さじ1と1/2 キャロブパウダー(またはココア) 1/3カップ メープルシロップ 大さじ3 絹ごし豆腐 100g 1 材料を上から順番にドンドン加えてフォークなどでかき混ぜます。豆腐は水切りしなくて大丈夫。 2 タルト型にオイルを薄く塗り、粉少々をふって1の種を流し込んでオーブンへ。こんがり焼けて、串をさして何もついてこなければ完成です。 切ってみます。いい匂いがふわっと……。ノンオイル、卵なしなのに、しっとりおいしい〜。娘のおやつ用においておいたら、あっという間に3切れ平らげられてしま