こんどの日曜日放映のBSブックレビュー の収録をしてきました。すんごく緊張しました。 広い立地の場所で迷うと恐いので,約束の二時間も前に着く。 昼ご飯にスタジオパークのレストランで、韓国ドラマセットなる、コムタン定食を食べたら、牛肉と骨付き鶏肉が入ってた。とてもおいしかったが、これはサムゲタンとコムタンというれっきとした別々の料理なのでは?? それともチャングムが発明した独自料理なのか?? 時間になって控え室に連れて行かれ、まずメイク。なんつったって眉描きが上手い!! すげーな。帰ったら眉の写真とって、鏡に貼ってお手本にしますと言ったら笑われた。いやマジですから。まずあのペンシルの芯の削り方から学びます。 司会の藤沢周さんは、私が実家にいたころバイトしていた飲み屋兼喫茶店Wの常連さんなので、マスターのスガヌマさんの近況など、ものごつくマイナーなお話をする。Wではカウンターの中に立って飲