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2015年1月17日のブックマーク (4件)

  • ナンだって!?インド人が普段ナンを食べない2つの理由 - カレーパフォーマー加藤のスパイスカレー探訪記

    今日もインド人風コスプレでブログを書くカレーパフォーマーの加藤です。 僕はナンが大好物で、インドカレー屋に行くと、ガーリックナンやチーズナン、カブリナンなど、たくさんの種類のナンを注文します。 「カレーといえば、ナン!」と多くの日人が即答するくらい知名度が高く、大人気のナンですが、実は、インド人はナンを普段べないって知っていましたか。 インド人がナンをべない理由 タンドール窯が家庭にないから&原料の精製小麦粉が贅沢品だから インド人の主チャパティの作り方とべ方 ナンとチャパティは、どこが違うのか 精製小麦粉で作るナン系統と全粒粉で作るチャパティ系統 精製した小麦粉で作るもの ナン バトゥラ 全粒粉で作るもの チャパティ プーリ パラタ ロティ ターバンを巻いているインド人も、実は少ない。 ターバンを巻くのはシーク教徒(インド人口の約2%) インド人がナンをべない理由 タンドール

    ナンだって!?インド人が普段ナンを食べない2つの理由 - カレーパフォーマー加藤のスパイスカレー探訪記
    go-yatan
    go-yatan 2015/01/17
    ナンしか食べたことなかったのでびっくり。チャパティもパラタも試してみたいです。
  • 濃厚シロップに浸して食べる?代官山で本場NYのパンケーキ! - メシコレ(mecicolle)

    京都発祥のニューヨークスタイルパンケーキ 京都にお店を持つパンケーキハウス Cafe Rhinebeckの姉妹店が東京の代官山にあります。 京都でも大人気のパンケーキが東京でべれるって嬉しいですよね! 代官山では松之助N.Y.という名前でパンケーキを販売しており、もともとはアップルパイがとても有名のようです。 アップルパイはテイクアウトができ、わざわざ代官山に買いに来る人が多数いるとか。 ニューヨークスタイルパンケーキの味を体感できる お菓子研究家の平野顕子さんがアメリカで習った大切なレシピを継承してつくられたこの松之助N.Y.なのでアメリカの味を体感できちゃうのです。 1枚1枚丁寧に焼き上げたパンケーキを楽しみましょう! お店はとってもかわいくて小さめ。店内にいると当に多くのお客様がやってきます。 店内からは代官山の風景を眺めながらカフェを楽しむことができますし、 明るい雰囲気の

    濃厚シロップに浸して食べる?代官山で本場NYのパンケーキ! - メシコレ(mecicolle)
    go-yatan
    go-yatan 2015/01/17
    フワフワ!真似してみたいパンケーキ
  • カピバラ「打たせ湯のなおったけん、うれしかぁ〜」【画像】

    露天風呂のボイラー故障がなおり、打たせ湯ができるようになって、カピバラも大喜び。

    カピバラ「打たせ湯のなおったけん、うれしかぁ〜」【画像】
    go-yatan
    go-yatan 2015/01/17
    ぬくぬく♡後ろのカピバラ、潜ろうとしてない?
  • [時短テク]料理をスピードアップさせる方法8選 | iemo...

    [時短テク]デキる主婦が知っている!料理をスピードアップさせる方法8選 効率的なお料理づくりは「段取り」にあります。準備、調理方法、時間の使い方etc・・・パパッと効率よく進めることが出来るいろいろなポイントがあります。さっそく今日から使ってみたい料理の時短テクニックを学んでみましょう!

    [時短テク]料理をスピードアップさせる方法8選 | iemo...
    go-yatan
    go-yatan 2015/01/17
    ニンニクの皮が剥きにくいときに少しだけレンチンすることはある。ほとんど実行していない私はデキない主婦なんだな・・