今回の簡単レシピは、残ったカレールーで美味しいカレーうどんを作ります! 残りカレーにめんつゆを混ぜるだけで、本格的な和風カレーうどんに! 料理の時間は5分! 簡単だけど、美味しいお蕎麦屋さんのカレーうどん風に仕上がります。 残ったカレーとめんつゆで簡単カレーうどんレシピ! 前回の記事で、市販のカレー粉フレークを使った美味しいカレーの作り方をご紹介しました。 カレーレシピ【簡単】本格ルー!豚バラ肉&りんごとはちみつ 今回のカレーうどんは、前日に作って残ったカレールーを使います。 用意する材料は、こちら。 カレールー(前日の残り) うどん 2玉 めんつゆ 適量 卵 2個 子ネギ(万能ねぎ) 半分 1.うどんをゆでる まずは、うどんを茹でます。我が家では、冷凍うどんを使っています。 鍋の水が沸騰したら、うどんを入れ、1分茹でます。 後でカレーと一緒に少し煮込むので、時間は短めで。生麺の場合も一緒