タグ

ブックマーク / news-blog.jp (4)

  • 上野の牛丼屋おすすめ!東京牛丼の温泉卵バター | ジンのWEBレストラン

    今回は、学生時代から牛丼を愛する私ジンが、 上野の美味しい牛丼屋をご紹介します。 吉野家やすき家、松屋などのチェーン店が激安競争を繰り広げる中、 私のおすすめ牛丼は、ずばり、こちら! 国産の牛肉に、きざみ海苔、温泉卵、無塩バターが乗った牛丼。 お好みで、生にんにくを絞ってもOK。 「マイルドで濃厚なコク牛丼」 という売り文句そのままに、めちゃめちゃイケてる一品。 「激安チェーン店の牛丼に飽きた。」 「色々トッピングしたけど、いまいち。」 そんな悩める牛丼ラバーにお届けする、ちょっとリッチで、ひと味もふた味も違う牛丼です。 節約も良いですが、たまには財布の紐をゆるめて、美味い牛丼をべませんか? 牛丼の美味しい店!JR上野駅前の「東京牛丼 牛の力」 私ジンがおすすめする牛丼の美味しい店は、東京のJR上野駅前にあります。 店は、駅の中央改札を出て、横断歩道を渡ると正面に。 「東京牛丼 牛の力」

    上野の牛丼屋おすすめ!東京牛丼の温泉卵バター | ジンのWEBレストラン
    go-yatan
    go-yatan 2015/04/12
    牛スジカレーや牛ハヤシなど他のメニューもおいしそう!
  • カレーうどんレシピ【簡単5分】残りカレールーとめんつゆ | ジンのWEBレストラン

    今回の簡単レシピは、残ったカレールーで美味しいカレーうどんを作ります! 残りカレーにめんつゆを混ぜるだけで、格的な和風カレーうどんに! 料理の時間は5分! 簡単だけど、美味しいお蕎麦屋さんのカレーうどん風に仕上がります。 残ったカレーとめんつゆで簡単カレーうどんレシピ! 前回の記事で、市販のカレー粉フレークを使った美味しいカレーの作り方をご紹介しました。 カレーレシピ【簡単】格ルー!豚バラ肉&りんごとはちみつ 今回のカレーうどんは、前日に作って残ったカレールーを使います。 用意する材料は、こちら。 カレールー(前日の残り) うどん 2玉 めんつゆ 適量 卵 2個 子ネギ(万能ねぎ) 半分 1.うどんをゆでる まずは、うどんを茹でます。我が家では、冷凍うどんを使っています。 鍋の水が沸騰したら、うどんを入れ、1分茹でます。 後でカレーと一緒に少し煮込むので、時間は短めで。生麺の場合も一緒

    カレーうどんレシピ【簡単5分】残りカレールーとめんつゆ | ジンのWEBレストラン
    go-yatan
    go-yatan 2015/03/02
    ネギの緑がより美味しそうに見える。
  • 西日暮里ホルモンで焼肉!小腸1本つぼ漬け&極太ハラミ | ジンのWEBレストラン

    今回は、東京のJR山手線「西日暮里駅」から下町グルメリポート! 駅前の人気焼肉店「西日暮里ホルモン」です。 この店の看板メニューが、こちらの「1焼きシリーズ」 [colored_box color=”red” corner=”r”] どこまでも続く、なが~い小腸。 壺から引っ張り出しても、終わりが見えません! これを焼くと、とんでもないことに!? そして、2つ目は、長くて太い!ハラミの1焼き。 炭火の七輪で豪快に焼いてべる! これぞ下町の焼肉ホルモン!といったワイルド感がたまらない。

    西日暮里ホルモンで焼肉!小腸1本つぼ漬け&極太ハラミ | ジンのWEBレストラン
    go-yatan
    go-yatan 2015/02/09
    深夜に見ちゃいけないもの。お肉の日にピッタリな記事!
  • 油揚げレシピ【簡単トースター】チーズとねぎでピザ風 | ジンのWEBレストラン

    きょうの簡単レシピは、油揚げがメイン。 油揚げと言えば、納豆包み焼きが有名ですが、今回作るのは、チーズとねぎのピザ風油揚げ! トースターで焼くだけなので、手間いらず。仕込みは、3分もかかりません。 醤油を垂らすだけで、絶品の和風ピザになっちゃいます!材料費も安く、お財布に優しい節約レシピです。 チーズとねぎの油揚げ和風ピザ!簡単レシピ 用意する材料は、こちら。 ◆ チーズとねぎの油揚げ和風ピザ (2人前) 油揚げ 2枚(通常サイズ) 長ネギ 1 とろけるチーズ 適量 醤油 今回は、冷蔵庫に、大きな「京あげ」があったので、これを使います。 包丁よりも長いです(笑) 実際に用意するのは、スーパーなどで売っている普通サイズの油揚げで構いません。 1.ネギを小口切りする 長ネギを小口切りします。 ねぎが太い場合は、縦に半分に切ってから小口切りにしても良いです。 2. 油揚げを半分に切る 今回は、

    油揚げレシピ【簡単トースター】チーズとねぎでピザ風 | ジンのWEBレストラン
    go-yatan
    go-yatan 2015/02/07
    コレ美味しそう!油揚げ好きなのでやってみる。
  • 1