冷蔵庫に作り置きおかずがあると、何かと便利ですよね♪今回は使い勝手のよい「豚肉と玉ねぎ」が主役の作り置きレシピをご紹介します。炒め物や煮物など、難しい手間なく作れるアイデアをピックアップ!ぜひ参考にしてくださいね。
冷蔵庫に作り置きおかずがあると、何かと便利ですよね♪今回は使い勝手のよい「豚肉と玉ねぎ」が主役の作り置きレシピをご紹介します。炒め物や煮物など、難しい手間なく作れるアイデアをピックアップ!ぜひ参考にしてくださいね。
たっぷりホウレン草と豚肉のあったか鍋 旬のホウレン草をたっぷりといただけるレシピです。サッと火を通したホウレン草を豚肉と一緒にどうぞ!
寒くなってくると食べたくなるのが「鍋」ですね。そんな鍋ですが、材料を用意したり具材を切ったりと意外と億劫なんてことはありませんか?そこでオススメしたいのが材料3つ以内で簡単に作れるシンプル鍋です! 今回は、少ない材料でも大満足で飽きずに食べられる「材料3つで完成のシンプル鍋」を12選ご紹介します。素材の持ち味がダイレクトに味わえるうえ、準備が簡単なものばかりです。今年の冬の献立はシンプル鍋に決まりです! 目次 [開く][閉じる]■簡単シンプル【人気の常夜鍋 4選】■簡単シンプル【大根大量消費 3選】■人気のミルフィーユなど【変化球簡単鍋 5選】■簡単シンプル【人気の常夜鍋 4選】・【基本の常夜鍋】常夜鍋
今回は、旨味たっぷりで甘い脂がおいしい豚肉と、安価で使い勝手のよいしめじで作るおかずをご紹介!しょうが焼きやトマトチーズ煮、コンソメマヨ炒めなど、どれもとってもおいしそうなものばかりですよ。ぜひチェックしてみてくださいね♪ 黒酢が香るしょうが焼き 定番のショウガ焼き! 黒酢を使うことで、独特の風味が楽しめる^^ 【黒酢が香るショウガ焼き】 フライパンに油、ニンニク、ショウガを入れ炒め、玉ねぎも。豚肉を加え両面焼き、しめじも。黒酢、しょうゆ、酒、砂糖、みりん、片栗粉を合わせて入れ、炒め絡めたら完成。 詳しいレシピ👇 pic.twitter.com/ZIaX9BheDa — ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) November 10, 2021 薄切りの豚ロース肉で作る、豚のしょうが焼きのレシピです。豚のしょうが焼きに黒酢を使うことで、よりさわやかな香りの一品に。あっという間に
この季節に収穫された秋なすは、皮が薄くみずみずしくておいしいですよね。今回は、そんななすと栄養たっぷりな青じそを使ったおかずをご紹介します。どれもご飯がどんどんすすむものばかりですよ。ぜひチェックしてみてくださいね♪ 青じそと豚肉のなすサンド これ…冷たい素麺やらうどんやらにぶっかけるとむちゃくちゃに最高… 茄子に豚肉と大葉をサンドして出汁につけてレンチン(600W7分)するだけ(トータル10分調理)なのに頑張って作った感のある料理に見えて、美味しいやつ…!刻んだ薬味、ごま油、ラー油を食べる前に足すと◎ pic.twitter.com/tMMeLGxaGz — 雲丹肉ちゃん (@oniku117) June 4, 2023 豚肉とあわせたレシピです。なすに豚肉をはさんで加熱するから、豚肉のあま~い脂がなすにしみて絶品おかずに大変身!手間もかからず作れるので、何度も作りたくなります。 豚こま
シンプルな材料で作れるどんぶりものは、いくつかレパートリーがあると助かりますね♪今回は「豚肉とにら」が主役のどんぶりレシピをご紹介します。甘辛やあんかけなど、ご飯がすすむアイデア揃い!ぜひチェックしてみてくださいね。
まだまだ続く暑い日。さっぱりとした料理が食べたくなりますよね。そこで今回は、ポン酢と豚肉を使ったおかずを紹介。酸味は食欲をかき立ててくれるので、まだ涼しいとは言えない今の季節にもおすすめですよ。スタミナ食材の豚肉で体力をつけていきましょう♪ ポンしゃぶ 作り方は、1人分でフライパンに[ポン酢、水各大さじ1、砂糖小さじ1]をいれて弱火にかけ、沸いたら豚バラ薄切り100gくらいを入れ、色が変わったら裏返し、絡めるだけ。 黒胡椒がめっちゃ合います‼️ ★砂糖をいれることで酸味がまろやかになり、美味しいタレになります ★野菜は何が合いますかね pic.twitter.com/dLHDD2b6jK — 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) December 1, 2020 豚バラ肉で作るレシピです。ポン酢と砂糖で甘味がありながらさわやかな味付け。豚肉を焼いてから
お財布にやさしい「豚肉ともやし」は、節約したいときの強い味方!今回は、レンジを使って10分以内で仕上げるメインおかずをご紹介します、忙しいときに重宝するので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
今回は、旬の「トマト」を使ったレシピをご紹介♪どのレシピも調理時間15分以内、さらに電子レンジで作れるものばかり。パパッと作れるので、暑くてキッチンに立ちたくない日にもおすすめです。ご飯に合うおかずもあるので、ぜひご覧ください♪ レンジで豚バラトマト レンジでこの味。豚バラトマトをチンして鶏ガラ醤油と少しのごま油で味付けするとご飯止まらない美味しさ作れます。暑い季節に食べたい味。 一口大トマト1個、5cm幅豚バラ200g、鶏ガラ・おろしにんにく各小1混ぜふんわりラップし600W5分程チン。ごま油小1/2混ぜ、醤油、胡椒で味調え、黒胡椒。 pic.twitter.com/D3Bqqv5h46 — #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) June 22, 2023 豚バラ肉と合わせたレシピです。にんにくやごま油の香りがふわっと漂い、食欲をそ
ごま油とめんつゆのコラボ味は 豚肉となすの炒めものにぴったり 夏向けの1品 味付けの失敗なしで 手早く美味しくできます 材料(2人分) 豚薄切り肉・・・・・150g なす・・・・・3本 ピーマン・・・・・1個 たまねぎ・・・・・2分の1個 にんにくの薄切り・・・・・2分の1片分 塩こしょう・・・・・少々 AJINOMOTO 健康調合ごま油・・・・・大さじ1・5 ヤマキ めんつゆ・・・・・大さじ3 作り方 1) 肉は一口大に切り、塩こしょうをする。 なすはヘタを取り縦に8等分に切り 水にさらした後ざるに取る。 ピーマンやたまねぎは 7~8㎜の細切りにする。 2) フライパンにごま油大さじ2分の1を熱し にんにくを炒め香りが出たら 中火で肉を炒める。 焼けたらいったん取り出す。 3) 2)のフライパンにごま油大さじ1を足し 野菜を炒め なすがしんなりしたら 肉を戻しめんつゆを加えて 炒め合わ
どんな食材にも合わせやすい豚肉。豚バラ肉は脂身が多いですが、こってりとした味わいで野菜との相性も抜群です。大手食品メーカーの株式会社ミツカンの公式インスタグラムアカウント(mizkan_official)では、夏野菜と豚バラ肉を組み合わせた絶品おかずが紹介され、反響を呼んでいます。 ◇ ◇ ◇ 切って炒めてポン酢で味付けするだけ 豚バラ肉は脂質やたんぱく質のほか、ビタミンB1やB6、コラーゲンなど、体にうれしい栄養素がたっぷりと含まれています。とくに、ビタミンB1は疲れた体を回復する効果が期待され、暑さで疲れが溜まりがちな夏は積極的にとりたいですよね。 脂の甘さと濃厚な味わいが特徴的な豚バラ肉ですが、夏はさっぱりと食べたいところ。そこでミツカンがおすすめしているのが、ポン酢で味付けされた「豚バラピーマン」です。ピーマンは今がまさに旬。ビタミンCやAが豊富に含まれており、豚バラ肉との相性も抜
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