2018年7月17日のブックマーク (1件)

  • 【簡単】暑い時にオススメ『鯖缶で作る冷やし出汁茶漬け』の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!

    サラサラ美味しいご飯をべよう! 出張料理人のガッキーです! >>>出張料理とは?詳細はこちら 梅雨が開けてめちゃくちゃ暑くなってきましたよね。 こうも暑いと欲が落ちてきます。 欲が落ちると、夏バテになりやすくなります。 そんな時はサラサラとべれるものが便利! 今回ご紹介するのは、『冷やし茶漬け』です。 しかも薬味をたくさん使い、鯖の缶詰を使った簡単レシピとなっています。 出汁を鰹節から取らず、缶詰の出汁を使います。 でも、缶詰の汁を一緒に使うって体によくないものも入っているんじゃないの?と思われる方もいらっしゃると思います。 ご心配なく。 今回使用する鯖缶は、こちらの伊藤品の鯖缶しょうゆ味です。 臭みがないどころか、鯖の旨味がしっかりしていて、保存料・添加物を一切使っていないという伊藤品のこちらの鯖缶シリーズ。 缶特有の品の臭みも一切なく、鯖の旨味がぎゅっと詰まっているため、

    【簡単】暑い時にオススメ『鯖缶で作る冷やし出汁茶漬け』の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!