森 圭介 / 日テレアナウンサー @moritwi さっきから深い悲しみに打ちひしがれている水卜麻美さんが、何かを振り払うかのようにメニューを見ている。今日のランチは荒れそうだ。 pic.twitter.com/PHHK8ciQk2
![深い悲しみに打ちひしがれている水卜麻美アナのランチの様子がこちら「彼女は傷ついている。傷を癒すために食べるのだ。」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/41e8404f08ea9fcf9557c5b6920495902434b7a0/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.tgstc.com%2Fogp3%2Fc1ceac395b4a05f294c6603b3d69f7f8-1200x630.jpeg)
こんにちは。プロダクトデザイナーときどき料理人、ツジメシこと辻村哲也です。 今回は、僕が以前からよくやっている、アジと納豆を合わせた丼です。 マグロと納豆を合わせたものはよくありますが、アジと納豆の組み合わせも美味しいです。叩いて粘りが出たアジが納豆とよく絡み、ご飯がすすみますよ。 ひきわり納豆を使ったお手軽バージョンと、豆の味がしっかりした大粒の納豆を叩き、アジも漬けにする濃厚バージョンの2つのレシピをご紹介します。 今回のレシピメモはこんな感じ。 まずは、ひきわり納豆を使ったお手軽バージョンです。 ツジメシの「アジ納豆丼」 【材料】(1人分) アジ(刺身用) 70~80g ひきわり納豆 1パック(40~50g) ご飯 1膳分 ガリ(生姜甘酢漬け)、またはたくあん 適量 白いりごま 適量 卵黄 1個 しょうゆ 適量 アジは刺身になっているものを使うと手軽です。 作り方 1. アジは3mm
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