昨日土曜日の週末ごはんのご紹介です。 じゃ、この後がありますのでささっとまいらせていただきますね。 まずはアンディーブ&黒大根にギリシャのディップ「KTIPITI」添え。 この「KTIPITI」、カルフールで買ってきたもので、 どこのスーパーでもだいたい置いてあるのですが、 今だに私も旦那も読み方がわからないのです。キティピティ? 主な材料はシェーブルと赤パプリカで、家でも作れそうな感じです。 お次はシャロレー牛のカルパッチョで、 まずはお皿ににんにくの香りをキュッキュッとこすりつけてから、 牛肉を並べ、ホウレン草のベビーリーフ、生マッシュルーム、ピスタチオ、ケッパー、 セミドライトマト、パルメザンなどをトッピングし付属のドレッシングをかけました。 いついただいても安定の美味しさです♪ あ、でもドレッシングがちょっとスペシャルだったんですよ。 これはマネっ子出来そうです。 メインはサーモン
![週末お肉&お魚コースごはん ~エマウスのブロカント食器たちで~ : パリ生活社ミルクとマカロン2](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ceab04b0269f0bcd820baaf85dbd188c704d2c09/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fmilketmoi-milketmoi%2Fimgs%2F9%2Ff%2F9f67b6f2.jpg)