2019年10月2日のブックマーク (9件)

  • 二子玉川のいい感じの中華! 東方紅(二子玉川/五目炒飯) - 海老チャーハン と チャーハン は別物?

    美味しい海老チャーハンべ歩きブログ 第25 K七です。 今日は二子玉川の海老チャーハンです。 二子玉川は、 東急田園都市線、 東急大井町線が止まる駅です。 速い電車が止まります。 二子玉川では『香味』を紹介しました。 香味の海老とレタスのチャーハン オシャレな二子玉川でベタな中華屋さん! 香味(二子玉川/海老とレタスのチャーハン) - K七です。 東方紅は「トウホウコウ」と読むようです。 駅前の二子玉川ライズ、 改札を出て左側の ドッグウッドプラザ7階へ向かいます。 === 熊の出張から帰ってきてから 体重を測ったら 思ったよりも体重が減っていました。 熊市の夜は遊ばずに大人しく寝て、 朝は4時からバリバリっと 田崎に行ってみたり、 熊城の二の丸駐車場に行ってみたり。 熊城の見学はまだ制限されています。 丸は遠くから見るだけで 近くへは行けません。 熊市への出張は、 ダイエ

    二子玉川のいい感じの中華! 東方紅(二子玉川/五目炒飯) - 海老チャーハン と チャーハン は別物?
  • https://www.kanazawaramen.com/entry/2019/10/02/080000

    golbe_onsen
    golbe_onsen 2019/10/02
    秋ですねえ、秋刀魚のスープが気になるのと、チャーシュー美味しそう(๑´ڡ`๑)
  • ミシュラン獲得した香川一福のうどんを食べてツルッとした話 - タソタソメソのサンリオ旅

    皆様こんにちは。 身体の16パーセントが麺類で出来ている美女、タソタソメソです。 名古屋の大須近く、矢場町に2019年10月1日新しくオープンしたうどん屋さんにお邪魔しました〜 実はココ、以前私が訪れた矢場タンメンの隣の隣の隣のお店でした。 矢場タンメンはいつのまにか潰れてました。 お店の名前は香川 一福。 オープンから2日目となる今日、お店の前はお祝いの花がたくさん並んでいました! 15台ほどです。多!! どうやら各地に7店舗ほどあるお店のよう。 花で分かる歓迎のされ方が、お店への期待を高めてくれますぞ! お店の右端にミシュラン坊やが佇んでいます。 どうやら2017年から3年連続でミシュランに掲載されたそうな。そりゃ凄い! 店内に入ると 「シャイセー!!!!!」 と、威勢の良い掛け声が聞こえてきます。 とても心地よいですね〜★ 最先端の大きめのタッチパネル券売機で購入。 元気なお兄さんが

    ミシュラン獲得した香川一福のうどんを食べてツルッとした話 - タソタソメソのサンリオ旅
    golbe_onsen
    golbe_onsen 2019/10/02
    ミシュラン掲載!ミシュラン坊やのフィギュア初めて見ました。うどん、美味しそうだなあ(๑´ڡ`๑)
  • 365日の献立 10月2日 - すずめの食卓365日

    令和元年10月2日の卓 いわしの梅風味蒲焼き (いわし・梅干し・大葉・キャベツ・トマト) けんちん汁 (豆腐・しめじ・舞茸・こんにゃく・人参・大根・ごぼう・油揚げ・葱) お浸し (白菜のまびき菜・ごま) 茄子のそぼろ煮 (茄子・鶏ミンチ) 刺身 (オリーブハマチ・大葉) 香の物 (ツボ漬け・らっきょう) 水菓子 (シャインマスカット) 今日は豆腐の日です。 10(とう)2(ふ)の語呂合わせで10月2日は豆腐の日です。 ということで、けんちん汁を用意しました。 けんちん汁は精進料理が始まりなので動物性のたんぱく質は使わない根菜などのお野菜とお豆腐のすまし汁です。 おだしも昆布だしで作りました。 野菜と豆腐をごま油で炒めてだし汁を入れ、醤油で味を付けます。 今日も暑かったですね。 10月に入ったというのに…。 今日はお仕事がお休みだったので庭仕事を致しました。 庭の夏花と雑草を抜き、グリーン

    365日の献立 10月2日 - すずめの食卓365日
    golbe_onsen
    golbe_onsen 2019/10/02
    美味しそうです(๑´ڡ`๑)
  • https://www.bottimesi.com/entry/2019/10/02/180742

    https://www.bottimesi.com/entry/2019/10/02/180742
    golbe_onsen
    golbe_onsen 2019/10/02
    こういうのでいいんだよ系、わかります
  • golbe-onsen.work

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  • そうめん消費に 煮麺(にゅうめん)はいかが? - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 以前の そうめんアレンジ料理を 乗り越えてちゃんと にゅうめんを作ります ・安心してください!今回は ちゃんとシラフで作ってます www.ajinoosushi.work スポンサーリンク 今回の主な材料 4人前 そうめん   6束 多すぎました 鶏むね肉   1枚 干しシイタケ 好きな量 タマネギ   好きな量 ニンジン   好きな量 白だし    好みで調整 鶏むね肉です 皮を剥いで サイコロ状に切ります タマネギ(今回は半分) スライスします 干しシイタケです 今回は一握りぐらい そのまま鍋に投入してもいいのでしょうが 水で戻しておきます この出汁も使います ニンジンです 今回は4分の1ぐらい 千切りにします お鍋にお湯を沸かします 沸騰したら 具材を全部投入します アクは とりません 気になる方はアクを取って下さい 今回はこの白

    そうめん消費に 煮麺(にゅうめん)はいかが? - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
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    golbe_onsen 2019/10/02
    これからの季節、煮麺やりたいっす
  • ノルウェイのヴィーガン状況は - 食いしん坊、北米でヴィーガンになる

    仕事でやってきたのはノルウェイです。 魚介類で知られたこの国、べ物屋もやはり魚介類をグイグイ推してくるのかな、と若干の不安を感じつつ、同行する同僚は重度の魚介類アレルギー持ちなので、ウェイターにもしっかりそれを伝えておかねばね、と緊張して挑みましたが、今のところ魚介類はそれ程避けなくても気にならない程度。 ヴィーガンの方はといえば、その言葉を知らないような反応が多いような気がします。 とは言え、仕事で滞在しているホテルでの立の夕、そしてブッフェの朝と昼、あとは入国後に変な時間に入った小さなガストロパブに二回(ランチとディナー)、と、今のところ外のサンプル数が少ないのでなんとも言えませんが、仕事の時間の後もネットワーキングと言う名の仕事が一、二時間目、そのあとで電車に乗って繁華街まで出かける気力が残っていないのが正直なところ。 仕事のイベントが終わったら一泊余分に滞在して遊んで帰

    ノルウェイのヴィーガン状況は - 食いしん坊、北米でヴィーガンになる
    golbe_onsen
    golbe_onsen 2019/10/02
    ブッダ・ボウル、ボリュームがすごいっす
  • 【京成大久保】自社ビルのサッポロラーメン店@パンケ 京成大久保店 16回目 - 八五九堂 Blog 

    みそラーメン ☆地元 京成大久保駅前のお店を勝手に紹介する学園おおくぼ商店街シリーズ!☆ です。 京成大久保駅の格サッポロラーメンのお店です。とある土曜日、地元でランチゾンビになり、久しぶりに訪ねました。 お店の名前は「パンケ 京成大久保店」さんです。 パンケは北海道の言葉で由来はアイヌ語です。店主の修行先は隣町の八千代市の有名店 " パンケ " で、こちらの京成大久保店は暖簾分け一号店だそうです。家のBlog記事を貼っておきます。 www.bgg-eikokudo.net 札幌の西山製麺の麺を使用し、豚骨ベースの様なスープが実に美味しいです。最後までお付き合い願います。 目次 お店の雰囲気 お事 ◯瓶ビール 600円 ◯餃子6個 400円 ◯みそ 850円 ◯べ終わって その他(お店情報) ◯お店情報 カメラ Sub Blog 写真中心のブログです。宜しければご覧下さい。 お店の

    【京成大久保】自社ビルのサッポロラーメン店@パンケ 京成大久保店 16回目 - 八五九堂 Blog 
    golbe_onsen
    golbe_onsen 2019/10/02
    味噌ラーメン美味しそうです