» 【絶対やってみて】フランスで教わった「大根で作るワインのおつまみ」! バターと塩だけでこんなに美味しいなんて… フランスの友人宅で、ご飯をごちそうになったときのことです。食前酒のお供にどうぞ……と出されたのは、なんとダイコン(!)。しかも、丸ごと1本。 ええええ、どうやって食べるの? 目を丸くしていると、友人のお母さんが食べ方を教えてくれました。これがあまりにも衝撃的で、これはみなさんに絶対紹介しようと思ったのでした。だって、あまりにも美味しくて簡単で、しかも思いついたことなかったから! 【大根にバター!?】 その作り方は、もう単純そのもの。皮をむいて薄切りにした大根に無塩バターをのせて、塩をふりふり。これだけ。 「はい、食べてみて!」と、友人のお母さん。生の大根にバター! 大根もバターもそりゃよーく知ってる食材だけれど、この組み合わせは初めて。無理でしょ、という気持ちが少なからずあり
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