ブックマーク / bestshot.narinari.com (12)

  • ベストショット » ザオーホワイト

    宮城の人ならたぶんみんな知ってる、チーズドリンク「ザオーホワイト」。長年、愛されてきた商品ですが、今年の7月に改名・リニューアルしたそうで、初めて改名後の商品を購入することができました。新しい名は「モルク」です。 この「モルク」は、公式サイトの説明によると、「味は変わらず、サイズが2種類になりました」とのこと。「チーズを作るときにできる乳清をもとに作りました。名前の由来は乳清をドイツ語で『モルケ』といい、牛乳のように卓で乳清が愛されるように願いをこめて『モルケ』+『ミルク』で『モルク』と名づけました。乳清の甘みとクリームチーズの酸味でさっぱりとした味わいです」と紹介されています。 実際に飲んでみると、確かに「ザオーホワイト」と変わらないものの、気のせいだとは思いますが若干スッキリとした飲み口になっているような印象を受けました。いや、「味は変わらず」と公式が言っているのだから、ただ「ザオー

  • ベストショット » 超会議

    平成から令和へ。新たな時代を迎えました。個人的にも気分一新、頑張っていこうと思います。 先日、この元号が発表されたときの書を見る機会がありました。 有料会員数の激減が伝えられるニコニコ動画。そのニコニコ動画を運営するドワンゴのリアルイベントが『ニコニコ超会議』でのことです。私は土曜に参加しましたが、日曜には令和おじさんこと菅官房長官も来場したそうです。 続いて謎肉のお話。昨年はすぐに完売してしまいましたが、今年は1トン用意したそうです。しかし、三カ所で販売していましたが数時間で完売…。 2日間開催なので1日500kgとしてもスゴい人気です。私は入場して真っ先に購入できました。 ヒモが外れてほとんどこぼしたけど_| ̄|○ あと超一風堂の「超♡一風堂∞らーめん」も頂きました。イチゴ、パイナップル、トマトブロッコリー、チーズなど多種の材に300杯限定でプッチンプリンが載る和え麺です。 味は予

  • ベストショット » 「桂花」グッズ

    桂花ラーメンに足しげく通い、ポイントカードのスタンプをコツコツと貯めていた僕ですが、ついに、ついに、コンプリートできました! 1枚10ポイントのカードが5枚。合計50杯の太肉麺をべた計算になります(4、5回別の麺をべたかも)。 それにしても……いやぁ〜長かった! 2017年からポイントを集めはじめ、ただただ「桂花オリジナルグッズ」を夢見ておりました。スタンプを集め終わるころには、いただく特典を「丼」にするか「Tシャツ」にするかはすでに心に決めており、あとはラスト1杯の太肉麺をいつどの店で、どんな顔をしてすするか、となっていたわけですが、結局、最後は一番愛着のあるアルタ裏の店舗でべることに。姿形こそ変われど、高校時代から通っていた思い出深い店舗ですからね。自分の中では、桂花ラーメンはやっぱり新宿なんです。渋谷でも池袋でもなく、家の熊でもなく……行ったことないけど。 で、そうこうして

  • ベストショット » データトラベラー

    普段iPhoneiPadを利用していますが、iPhoneiPadのストレージの容量が少なくなると表示される、「ストレージの空き領域が足りません」 写真や動画を撮りたい瞬間に遭遇するあの残念な気持ちは、多くのiPhoneユーザーが味わったことがあるのではないでしょうか。 泣く泣くバックアップ済みか不明なデータを削除したことも数知れず… 私の場合、電子書籍を読んだり、動画を大きく見たいときに利用しているiPadが32G。 iOSのアップデートや新しい動画を取り込む時に発生する「ストレージの空き領域が足りません」は毎回イライラの種でした。 容量不足問題を解消してくれる「DataTraveler Bolt Duo」というKingston商品をオススメされたので使ってみました。 簡単に言うとiPhone/iPadに直接接続できるUSBメモリです。 Lightningコネクタに接続するとアプリイン

  • ベストショット » 大王わさび農場

    長野県安曇野市にある「大王わさび農場」。黒澤明監督の映画「夢」のロケ地としても知られる日最大規模のわさび園です。 15ヘクタールという巨大な敷地には、わさび田はもちろん、記念館、飲店、土産屋、体験工房などがあるのですが、自分が訪れた時はわさび田に遮光のための黒い寒冷紗がかけられており、残念ながら花を見ることはできませんでした。わさびの花は2月上旬~5月上旬ごろまで見られるそうで、ちょっと遅かったですね。 それでも視界いっぱいに広がるわさび田の風景は素晴らしく、のんびりした雰囲気とともに散歩には最高の環境。途中お腹が空いたので名物の「わさび丼」や「わさびソフトクリーム」などをべてみましたが、どちらもなかなか美味しかったです。特に「わさび丼」はとてもシンプルながらクセになる味で、機会があればまたべてみたいと思いました。 また、園内にあった信州そば処「そば蔵」は東京にも店舗を構えて

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  • ベストショット » 肉球レンゲ

    モンハン最新作「モンスターハンターダブルクロス」が3月18日に発売となりましたが、みなさまプレイしてますか? 私は前作の「ダブル」をほとんどプレイできておらずリタイヤ気味でしたが、「ダブルクロス」では復帰しました。楽しいというかなんというか、安心しますね(笑)。モンハン仲間で集まって、まったりと狩る感覚。ゲームを楽しむ以上に、友だちと集まるきっかけになっています。 さて、モンハンはコラボがとても多いのですが、ふらりと通りかかった「バーミヤン」でも実施していたので入ってみました。いただいたメニューがこちら。「アイルーチャーハン」です。あ、アイルーは、狩りを手伝ってくれる型のモンスターです。 真ん中にのっている肉球がかわいいいいいい! この肉球、半分に切った卵とうずらの卵で作られていました。簡単にまねできますね。 そして、このメニューをオーダーすると、なんと肉球レンゲがもらえるんです。肉球レ

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  • ベストショット » 激辛麻婆豆腐

    ときどき、ものすごく辛い物をべたくなりませんか? 私はストレスがたまると、辛いものビールを欲する傾向にあるようです。最近は身体のことも考えて控えていたのですが、どうしてもべたくなり、原宿にある「東坡 (トンポー)」という、激辛だけどおいしい麻婆豆腐で有名なお店に行ってきました。 ラーメンの器にこぼれんばかりの量の麻婆豆腐が盛られてきます。 見てください、この表面張力具合。いや、張力超えてこぼれていますね。・ 作るところも写真を撮らせていただいたのですが、赤さとぐつぐつ具合はんぱない。 ぶっちゃけ辛いです。辛いんですがおいしいんですよねえ……。ついつい、もう一杯お代わりしてしまいまして。4人で2つべてたいそうおなか一杯になりつつも心癒されたのでした。4人全員辛いもの好きだったのですが、1人だけギブアップした人がいたので、相当辛いんだと思います。べに行く際はご注意ください!

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  • ベストショット » 水没スマホの修理

    で購入したZTE製のSIMフリー端末「Blade V580」を水没故障させてしまい、メーカーに見積り・修理をお願いしたところ、新品価格(※コジマ電気で購入)よりも高い値段を提示されたので、このまま放っておくのももったいないと思い、せっかくなのでZTEの社がある中国・広東省深セン市の電脳街・華強北で修理に出してみることにしました。 華強北はガジェット好きの人たちの間ではあまりにも有名な場所ですが、スマホ端末はもちろん、スマホ部品も幅広く取り揃えられており、手軽にスマホ修理ができることでも有名です。 今回は地下鉄駅近く、でかでかと「修理」の看板を掲げていたお店を訪れたのですが、どうやら検査自体は無料とのこと(日では検査費だけで4,000円近く取られました)。 また、検査は10分足らずで終わり、「基板を交換しないと使えないよ」とも親切に教えてくれました。メーカーでの検査結果によれば、「基

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  • ベストショット » ラムの唐揚げ

    クックパッドレシピなんかでは結構あって、以前からちょっとべてみたいなぁと思っていたラムの唐揚げ。東京のジンギスカンのお店や飲み屋さんでもメニューにあるところはあるようですが、今まで出会ったことがありませんでした。しかし、つい先日、ある催事に北海道からラム唐揚げのお店が来ていることを知り、早速買ってきましたよ! 自分はラム、マトンともに大好きなので、こういうのべたくて仕方ありません。お店につくと、ササッと試をさせてくれて、塩味、醤油味ともにうんまーーーい! 噛んだ感じは豚肉の唐揚げのような感ですが、後味からしっかりラムの香りが来ます。これうんまーーーい! 写真の見栄えは全然良くないですが(笑)。自宅でビールと共につまんで、アッという間になくなってしまったのでした。また買いに行こうっと。

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  • ベストショット » 豪快なもんじゃ

    もんじゃ焼き×カマンベールチーズ。なにそれ!? と思うかもしれませんが、実はめちゃめちゃ相性が良いのです。 こちらは、渋谷「すずめの御宿」のカマンベールチーズもんじゃです。具材はカマンベールチーズに紅ショウガ、ネギ、そしてチリ味のトルティーヤ・チップス。和洋折衷にもほどがあります。 カマンベールチーズは焦げやすいらしく、これ以外をまぜて焼いて、あとから上に乗せるのがコツだそうです。見てください、この豪快感! カマンベールチーズを8等分にして溶かし、よいタイミングで全部を混ぜてパクリ。ソースと紅ショウガ、トルティーヤチップス、そしてカマンベールチーズといういずれも特徴的な味の材ばかりですが、不思議と合うんですよね。 お店によっては明太子やおをトッピングしているメニューもあるようなので、ぜひお試しあれ!

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  • ベストショット » 伝説の痛風鍋

    憧れの居酒屋「豊田屋」に、ついに行くことができました! 東京の下町・平井にあるお店です。いつも超満員で、常連さん以外は予約すらなかなか取れないという難易度の高さ。持つべきものは友達です。 鍋料理が有名な同店ですが、特に今の季節はあんこう鍋が絶品!ということで、まずはあんこう、アンキモ、白子の鍋をオーダー。もう、目が幸せです。通称「痛風鍋」。 お次は、たまたま入荷できたらしい、まぐろのほお肉をたっぷり乗せたお鍋。脂が適度に強く、ほろほろとこぼれ落ちるやわらか感。 鱈、白子、牡蠣鍋、そして豚肉鍋と続き、ラストは鴨鍋! 〆のうどんはかき玉風でいただきます。うーん、幸せ! お鍋が運ばれてくるたびに、皆で大歓声です。料理って、見た目のインパクトも大切ですよね。大盛り上がりの一日でした。

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  • ベストショット » イノシシ肉

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