こんにちは、筋肉料理人です。 今日は汁なしで作る「照りたま親子丼」をご紹介させていただきます。 親子丼と同じような材料を使い、卵、鶏もも肉をそれぞれフライパンで焼き、照り焼きのたれをからめてどんぶりにします。 親子丼と同じ材料、同じ調味料を使いますがパンチのある味付けになり、がっつり系のどんぶりになります。汁なしなので蒸し暑い今の時期におすすめのどんぶりレシピです。 「照りたま親子丼」レシピ 調理時間 15分 分量 1人分 材料 鶏もも肉…100g 卵…2個 どんぶり飯…1杯(250gがおすすめ) 塩…少々 刻みねぎ、七味唐辛子…適宜 サラダ油…小さじ2 A しょうゆ、みりん、砂糖、日本酒…各大さじ1 作り方 1. 鶏もも肉は6等分くらいに切り、軽く塩をふりかけます。 2. 卵は溶いておきます。Aは混ぜ合わせておきます。 3. フライパンにサラダ油をひいて強めの中火にかけます。フライパンが
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