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  • 汁なしでパンチのあるがっつり系の味にアレンジ!「照りたま親子丼」 | フーディストノート

    こんにちは、筋肉料理人です。 今日は汁なしで作る「照りたま親子丼」をご紹介させていただきます。 親子丼と同じような材料を使い、卵、鶏もも肉をそれぞれフライパンで焼き、照り焼きのたれをからめてどんぶりにします。 親子丼と同じ材料、同じ調味料を使いますがパンチのある味付けになり、がっつり系のどんぶりになります。汁なしなので蒸し暑い今の時期におすすめのどんぶりレシピです。 「照りたま親子丼」レシピ 調理時間 15分 分量 1人分 材料 鶏もも肉…100g 卵…2個 どんぶり飯…1杯(250gがおすすめ) 塩…少々 刻みねぎ、七味唐辛子…適宜 サラダ油…小さじ2 A しょうゆ、みりん、砂糖、日酒…各大さじ1 作り方 1. 鶏もも肉は6等分くらいに切り、軽く塩をふりかけます。 2. 卵は溶いておきます。Aは混ぜ合わせておきます。 3. フライパンにサラダ油をひいて強めの中火にかけます。フライパンが

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  • ステーキやナゲットも♪節約食材「豆腐」で作る絶品おつまみ | フーディストノート

    今回はお財布にうれしい「豆腐」を主役にした、絶品おつまみをご紹介します!どれもこの季節にはぴったりなあたたかいおつまみばかりです。豆腐ステーキや豆腐ナゲットなど幅広いレシピを集めてみたので、ぜひチェックしてみてください! 豆乳明太クリーム豆腐 低糖質なのに圧倒的濃厚さと満足感!とろける旨さの 「豆乳明太クリーム豆腐」 容器に絹豆腐150g、豆乳大さじ5、白だし大さじ1弱、バター5g入れラップせず600w3分チン 明太子15g乗せ、小葱と黒胡椒で完成! おつまみにも夜にもオススメです!! pic.twitter.com/1sLMhAOyeg — リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) October 24, 2019 濃厚な味わい♪豆乳と豆腐の大豆コンビで作るレシピです。使う調味料は白だしだけだから覚えやすくて◎。明太子とバターの王道の組み合わせで、お酒がすすむこと間違い

    ステーキやナゲットも♪節約食材「豆腐」で作る絶品おつまみ | フーディストノート
  • 調理時間4分!シンプルなのに爆発的に旨い「えのきの昆布締め」の作り方 | フーディストノート

    どうも!マッチョな料理研究家のだれウマです。 夏の暑さが消え、キンモクセイの香りが…。 秋が深まってきましたね! 秋と言えば「欲の秋」「読書の秋」「収穫の秋」などと世間では言われていますが… 絶対「筋トレの秋」でしょ!!! 心地よい気温のおかげでいつも以上に筋トレができております!(今回は流石にクドいので筋肉の写真は控えさせていただきます。みなさん、盛大に喜んでください) さて…私事ではありますが、一応料理研究家としてありがたくレシピを書かせていただくようになりまして… 今まで4冊のレシピを書いてきましたが、その中の1冊である『宇宙一ずぼら絶品めし』が、なんと! 第9回 料理レシピ大賞 in Japan®に入賞しました! 授賞式には私が料理を始めるきっかけになったリュウジさん、テレビでもおなじみの平野レミさんや和田明日香さん、フーディストノートでもおなじみのMizukiさんなど、料

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