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2014年7月29日のブックマーク (16件)

  • 東京に新たなかき氷が続々!! 東京で熱い「かき氷5選」 | 東京都 | トラベルjp 旅行ガイド

    天然水のかき氷ブームに沸く東京。フルーツシロップなど定番にこだわらない、さまざまなスタイルのかき氷が登場して、賑わいをみせています。今回は、野菜のシロップや和風シロップ、最高級カカオ豆のチョコかき氷など、“自分の味”を追求する、個性が光る注目のかき氷5つをピックアップしました。東京に遊びに来たらべておきたい、思わず、あっ!と驚くこだわりのかき氷を味わってみましょう! 最初にご紹介するのは、チョコ好きを大満足させてくれる、世界初のチョコレートかき氷です。赤坂見附にあるチョコレート専門店「MAMANO」では、すべての商品にアルバカカオという、エルアドル産のカカオの原種を使い、オリジナルのチョコスイーツを作っています。アルバカカオは、フルーツの香りが強いチョコの希少な原種。世界中でもアルバカカオを使ったチョコレート専門店というのは、東京の「MAMANO」だけ! お店の中は、小さなチョコレート工

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  • 電子レンジで“チン”するだけの時短レシピ ココットでオニオンスープ、カップで茶碗蒸し - はてなニュース

    自炊したいけれど料理する時間がない――。そんなときは、電子レンジを使った“時短レシピ”を活用してみてはいかがでしょう? メイン料理から副菜まで、知っておくと便利なレシピを集めてみました。簡単に下ごしらえをすれば、あとは電子レンジで過熱するだけで完成します。 ■ 塗って巻くだけの「マスタードチキンロール」 ▽ 巻いてチンしてほったらかし。マスタードチキンロール [簡単一汁三菜レシピ] All About 「マスタードチキンロール」は、鶏肉に粒マスタードを塗り、ぐるっと巻いて電子レンジで5分加熱するだけで作れます。巻きが緩いと崩れてしまうため、ラップを使ってしっかり巻くのがコツとのこと。粗熱が取れたあとは冷蔵庫で冷やし、べる前に切り分けます。冷えたままでも、温めなおしてもおいしくべられるとのことです。 ■ 色鮮やかな「夏野菜のレンジ蒸し」 ▽ [夏野菜のレンジ蒸し]料理レシピ|みんなのきょ

    電子レンジで“チン”するだけの時短レシピ ココットでオニオンスープ、カップで茶碗蒸し - はてなニュース
  • もやしときゅうりの肉味噌サラダ! by ririiro

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    もやしときゅうりの肉味噌サラダ! by ririiro
  • 行く前に確認!有名な沖縄絶景の海ベスト5海カフェ5

    沖縄と言えばやはり海!でも海と言われても、全面海だし、どこに行けば絶景を楽しむことができるのかとお悩みではないでしょうか。そんな疑問に一発回答。 今まで見てきた海とは別世界の輝きをお約束する5か所のポイントをご紹介。更にそんな海を楽しめるオススメの海カフェを併せてご紹介! そもそも沖縄の海が綺麗なエメラルドブルーに輝く理由は、サンゴ礁が作る白砂が太陽光を反射し、黒潮をはじめとする海流が汚れを流すからです。 この二つの条件が揃うのは実は世界でも珍しく、ビーチリゾートとして有名なハワイやグァムでさえ備えていません。 「匹敵するのは乾季のモルディブだけ」なんて言われたりもする世界が憧れる海、沖縄。 そんな沖縄のベストスポット、実は世界一のポイントかもしれません。 <目次> 1.沖縄の海を語るに、ここだけは欠かせない!沖縄、海の絶景ポイントベスト5! 1-1.古宇利大橋 – 島北部・古宇利島 1

    行く前に確認!有名な沖縄絶景の海ベスト5海カフェ5
  • 夜中にブログを書く - 思惟ノート

    ただいま午前0時と50分くらい。 真夜中に文章を書くと自分の中のエモーショナルな部分がやたらと飛び出してくるので大体恥ずかしいことになる。「夜書いたラブレターは出さずに燃やせ」という俺が今作ったことわざも納得できる話である。 なぜいつもとは違う時間にブログを書いているかというと、同棲中の彼女が出張でいないからだ。一週間ほどの出張だ。世間一般の同棲カップルがどのような暮らしをしているかはわからんが、俺と彼女はそこそこべったり過ごしておる。付き合い初めて2年半以上になるが、お風呂は一緒に入るし夜はベッドで手をつないで寝ている。 いつもベッドに一緒に入る人が急にいなくなると、眠れない、寝付けない。 元々俺は夜眠る前に将来への不安だとかをぐるぐる考えこんでしまい、寝付きが悪いたちだ。けれども彼女と一緒にベッドに入っていると、「まあ、何か破滅的なことが生じても、この子と一緒であればそれでいいや」と思

  • 埼玉・居酒屋うどん紀行

    埼玉生まれ。電子書籍『初恋と座間のヒマワリ』(リイド社刊)発売中。最近、ほぼ毎日ブログを更新していますので、良かったら読んでください。 前の記事:中華ナポリってなんだ?紀行 > 個人サイト 日々の凧あげ通信アネックス その店の名前はビッグ。「大」と書いてビッグ。 埼玉にある居酒屋(焼き鳥)チェーン店で、川越にある店だけ、昼間はうどん屋さんになるという、ちょっとスペシャルなお店。 何でも、讃岐のうどん学校で修行された方が打っているのだとか。そのお陰で、うどんの仕上がりは、讃岐&武蔵野うどんのハイブリッドとの噂。 そして、店名が「大」であるからして、盛りがゴージャスであるらしい。 これ、知った時に、とても行きたいと思った。行きたいよね。行きたいよ。ビッグ。居酒屋の埼玉うどん。 「酒飲めるなら行きたい!」と、友人Tさんも参戦。 で、川越だけではもったいないので、大宮あたりの名店も調べて、行ってま

  • この夏は、手作りドレッシングでサラダを楽しみます | roomie(ルーミー)

    手作りドレッシングでサラダをべたことはありますか? 筆者も去年からドレッシングは手作りに切り替えたのですが、意外とさっぱりべられて美味しいんです。野菜はなんでも合いますが、今回はアボカド、トマト、コーンを使ったサラダをご紹介します。 『出作りドレッシングのアボカドトマトコーンサラダ』 【材料】(4-6人分) ・コーン(2カップ)※茹でた物でも缶詰でもOK ・アボカド(1-2個) ・ミニトマト(2パック) ・玉ねぎ(刻んで1/2カップ)※レッドオニオンがおすすめ ドレッシング ・オリーブオイル(大さじ2) ・ライム汁(大さじ1) ・小さく削ったライムの皮(小さじ1/2) ・細かく刻んだパクチー(1/4カップ) ・塩こしょう(各小さじ1/4) 【作り方】 1. コーンを茹でるか、缶詰なら水分をきっておく。 2. アボカドは1-1.5センチ角程度、ミニトマトは半分に切る。 3. 玉ねぎは0.

    この夏は、手作りドレッシングでサラダを楽しみます | roomie(ルーミー)
  • 【東京No1チャーハン決定戦!】エントリーナンバー24「嘉賓」 | ロケットニュース24

    ロケットニュース24読者からの情報で選ぶ、東京で最高にウマいチャーハンを決める真剣勝負、それが「東京No1チャーハン決定戦」だ。24回目となる今回の訪問先は、東京都の参宮橋駅の近くにある中華料理店『嘉賓』(カヒン)へ訪問。 ここは「カキソース和えソバ」の名店として知られているが、実は他のメニューも絶品らしく、チャーハンも人気があるのだとか。今回注文したのは「五目チャーハン」。ロケットニュース24編集部の評価は以下の通りだ。 【総評】最高五つ星評価 味: ★★★(3) 塩ではなく油で味付けをし、材の旨味を引き出すことに成功している。限りなく薄味だが、油により導かれる旨味が濃いので物足りなさはゼロ。しかし、そのぶん油っぽさも強く、最後にはやや重く感じる。 量: ★★★★(3) 皿にドドンと盛られた五目チャーハンは非常に豪快。量は通常のチャーハン店より1.3倍くらいはありそう。米がモッサリして

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  • 「日本が、大好きです」オーストラリアの映像作家が撮った日本が美しい【動画】

    「日が、大好きです」。そんなオープニングからなる、美しい映像。オーストラリア在住の映像作家、デイヴィッド・アンソニー・パーキンソンさんが制作したショートムービーだ。東京、京都、大阪、奈良、広島、長野、北海道など日のさまざまな土地を巡って撮影した。 スローモーションを中心に綴られた動画は、作者の日への愛と敬意に満ちていると同時に、日人でも気づかなかった、日の美しさを再確認させてくれる。

    「日本が、大好きです」オーストラリアの映像作家が撮った日本が美しい【動画】
  • 食欲をコントロールする母親はやっぱりすごい - horahareta

    こんばんは、吉ユータヌキです。 僕は18歳の頃に実家を出て、去年から8年ぶりに実家に戻って暮らすことになり、気づいた。 やっぱり母親はすごい。 だって、仕事から帰ってきたらべたいと思っていたご飯が出来上がっているのだから。 ハンバーグの口ならハンバーグが。唐揚げの口なら唐揚げが。カレーの口ならビーフシチューが。少しの微調整ならできる。もう大人だもん。 そして冷蔵庫には僕のごちそうさまを待ちわびた大好物エクレアがキンキンに冷えて眠っている。 やっぱり母親はすごい。 うちの母親は僕が仕事で家を出るよりも早く家を出て、僕の帰りよりも遅く帰ってくることもあり、その時は自分で冷蔵庫にある材でご飯を作る。 料理には自信があるので材料がなんだろうとある程度作れるが、いつも冷凍品を選んでしまう。丁度べたかったものがそこにあるから。 なんでそんなにもドンピシャであるの?冷凍品があまり好きじゃない

    食欲をコントロールする母親はやっぱりすごい - horahareta
  • これはいい酒のつまみ。無性に焼き肉が食べたくなる味付け「長ネギとキュウリのナムル」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    長ネギとキュウリのナムルに豆板醤と白ごまを加えてみた。 いい酒のつまみになるんだけど、なんだか焼き肉がべたくなってくる味。 ナムルは今まで意味を気にしたことがなかったのだけど、「野菜や山菜などを胡麻油と各種調味料で和えたもの」の総称らしい。 長ネギとキュウリのナムルの材料 長ネギ・・・・・・・・・・・1 キュウリ・・・・・・・・・・・1 大葉・・・・・・・・・・・6枚ぐらい(なくてもいい) (A)すり下ろしたにんにく・・・・・・・・・・・1かけ分ぐらい (A)胡麻油・・・・・・・・・・・大さじ4ぐらい (A)鶏ガラスープの素・・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい (A)豆板醤・・・・・・・・・・・小さじ2ぐらい (A)白ごま・・・・・・・・・・・お好きなだけ 大葉は余っていたものを使用したので無くても構わない。 豆板醤と白ごまが味のポイントとなるのでこれは入れておきたい。 ごまはすり潰

    これはいい酒のつまみ。無性に焼き肉が食べたくなる味付け「長ネギとキュウリのナムル」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
  • 40歳からのセカンドキャリアを成功させた4つの理由と、企業が変わるべき2つのルール - リクナビNEXTジャーナル

    photo by CRISTIAN BORTES 僕は19年ひとつの会社に勤めた後、辞めて自分で商売を始めて、12年生き延びてきた。 突然、会社を辞めたのは42歳のときで、僕のセカンドキャリアはまさにそのとき始まった。 最初のキャリアは大手百貨店の社員。家庭用品で売場を経験し、のちに営業企画などを担当した。 2つめのキャリアは、アンティーク着物のネット販売業。 当時の百貨店にはちゃんとしたネット販売の部門はなく、着物のこともほとんど何も知らなかった。 共通点は、どちらも小売業であるということだけである。 その話だけを書けば、おそらく僕のセカンドキャリアへの転身は「なんだ、大手小売から古着屋へ落ちぶれただけか」ということになるだろう。 だけど、百貨店で先が見えず、何のために生きているのか分からないとまで絶望した僕が、この仕事でまさに生き返って、楽しく仕事をさせていただいている。 正直に書こう

    40歳からのセカンドキャリアを成功させた4つの理由と、企業が変わるべき2つのルール - リクナビNEXTジャーナル
  • Yahoo!ショッピング - LINEアカウント連携でPayPayポイント毎日5%!ネット通販

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  • 「PAUL(ポール)」四谷店のパンビュッフェは行列必至だけど行く価値大アリ - 言いたいことやまやまです

    ※2017年12月30日再編集※ 毎週日曜日の朝8時~10時のみ、高級パン屋「PAUL」がビュッフェを開催していることを知った。 おいしいパンとデリがたっぷり楽しめて、たった1,620円。 これは行かずにいられない! 日曜の朝8時に行くのでは遅い、遅すぎる 開店と同時に戦闘開始 ~体験レポート~ べ放題メニューの全体像 レポ(おかず編) レポ(パン編) 固めのパンから、いただきます 続いて、クロワッサン系 レポ(甘いもの編) 満足度高すぎ ポール四ツ谷のモーニングパンビュッフェ まとめ 日曜の朝8時に行くのでは遅い、遅すぎる 事前情報として 開店10分前には行列ができる 9時には満席になる という旨は把握できていたので、開店15分前には店の前に……いるはずだったのだが、出発前に日曜朝のアニメや特撮に見入ってしまい、到着は8時ギリギリになってしまった。 汗をかきかき辿りついた、アトレ

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  • 札幌の高級ホテル・ラグジュアリー感のある宿5選《2024決定版》|北海道ラボ

    札幌はホテルがたくさんあって、どこがいいホテルなのかわからない…、いくらくらいで泊まれるものなの?といった疑問を持つ方も多いはず。 観光都市である札幌には、ビジネスホテルやシティホテルを合わせて、なんと約160件近く(定山渓を含めると約180件)のホテルがあるのです! しかし、実はこの中で『高級』や『ハイクラス』と呼ばれるホテルは30件くらい。 更にその中でもひときわ高級感のあるホテルとなると、片手で数えられるくらいしかないのです。 今回は、そんな贅沢に札幌ステイしたい方のために、上質なサービスを提供する高級ホテルを厳選してご紹介致します。 1. “開業80周年の老舗” 札幌グランドホテル 1934年創業の、札幌市内で一番歴史のある老舗ホテル。館・別館・東館という3館で構成されており、多彩な部屋タイプが用意されています。 中でも、2014年にリニューアルが完了した東館の新しい客室は、世界

    札幌の高級ホテル・ラグジュアリー感のある宿5選《2024決定版》|北海道ラボ
  • 魚介20種てんこ盛りの海鮮丼が1,050円!入谷「さいとう」の豪快すぎる海鮮丼はもはや“ラスボス丼”と称するにふさわしいレベル - 己【おれ】

    へい、ラスボス丼お待ち! 1週間前に「鳥取砂丘で予約必須の海鮮丼がラスボスのようなビジュアル」と報告しましたが、真のラスボスは東京にいた!それも破格の税込1,050円!!ということで、今回は東京の下町・入谷で日々行列が絶えない人気割烹「さいとう」の名物海鮮丼を紹介いたします。 店頭事前オーダー制で待ち時間も比較的少なめな人気割烹「さいとう」 東京メトロ日比谷線・入谷駅4番出口徒歩1分、店頭の行列が目印 とてつもない海鮮丼目当てに営業時間中は終始途切れることのない行列。 壁にびっしりと飾られた数々のサインが物語っているように、 マスコミにも頻繁に取り上げられてきた人気店ということをお店側もしっかり熟知しているんでしょう、スタッフにムダな動きや怠慢は感じられませんでしたし、丁寧でそつのない対応を心がけているように思えました。 2名~6名掛けの小上がり約30席を構える店内。(※昼は全席禁煙) キ

    魚介20種てんこ盛りの海鮮丼が1,050円!入谷「さいとう」の豪快すぎる海鮮丼はもはや“ラスボス丼”と称するにふさわしいレベル - 己【おれ】