天然水のかき氷ブームに沸く東京。フルーツシロップなど定番にこだわらない、さまざまなスタイルのかき氷が登場して、賑わいをみせています。今回は、野菜のシロップや和風シロップ、最高級カカオ豆のチョコかき氷など、“自分の味”を追求する、個性が光る注目のかき氷5つをピックアップしました。東京に遊びに来たら食べておきたい、思わず、あっ!と驚くこだわりのかき氷を味わってみましょう! 最初にご紹介するのは、チョコ好きを大満足させてくれる、世界初のチョコレートかき氷です。赤坂見附にあるチョコレート専門店「MAMANO」では、すべての商品にアルバカカオという、エルアドル産のカカオの原種を使い、オリジナルのチョコスイーツを作っています。アルバカカオは、フルーツの香りが強いチョコの希少な原種。世界中でもアルバカカオを使ったチョコレート専門店というのは、東京の「MAMANO」だけ! お店の中は、小さなチョコレート工