![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f7b7fe53c18607f8324313e24beb547574382806/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.b.st-hatena.com%2Fentryimage%2Farticles%2F20798-1401094692.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
電子レンジで“チン”するだけの時短レシピ ココットでオニオンスープ、カップで茶碗蒸し - はてなニュース
自炊したいけれど料理する時間がない――。そんなときは、電子レンジを使った“時短レシピ”を活用してみて... 自炊したいけれど料理する時間がない――。そんなときは、電子レンジを使った“時短レシピ”を活用してみてはいかがでしょう? メイン料理から副菜まで、知っておくと便利なレシピを集めてみました。簡単に下ごしらえをすれば、あとは電子レンジで過熱するだけで完成します。 ■ 塗って巻くだけの「マスタードチキンロール」 ▽ 巻いてチンしてほったらかし。マスタードチキンロール [簡単一汁三菜レシピ] All About 「マスタードチキンロール」は、鶏肉に粒マスタードを塗り、ぐるっと巻いて電子レンジで5分加熱するだけで作れます。巻きが緩いと崩れてしまうため、ラップを使ってしっかり巻くのがコツとのこと。粗熱が取れたあとは冷蔵庫で冷やし、食べる前に切り分けます。冷えたままでも、温めなおしてもおいしく食べられるとのことです。 ■ 色鮮やかな「夏野菜のレンジ蒸し」 ▽ [夏野菜のレンジ蒸し]料理レシピ|みんなのきょ
2014/08/01 リンク