こんにちは お昼は久しぶりにパン食でした、 オーブンからパンが焼きあがる匂いを嗅ぐと、人は幸せを感じるらしいです。 しかし、これはフランス辺りのどこかの研究のお話しなので日本人はどうかな? 日本人ならご飯が炊ける匂いで幸せを感じるのかな? ワタシはちょっと苦手。 :::: 【11月5日 お昼ゴパン】 野菜スープはいろいろ半端に残った野菜とベーコンで。 サラダチキンはそぎ切りしたむね肉に塩こうじを付けておいて、片栗粉をまぶして 茹でたので、しっとりツルツルのお肌に仕上がりました。 前日の残りと、ブロッコリーなどを盛りつけて。 :::: パンは前日の夜に仕込みます、 準強力粉:300g、砂糖:小さじ1、塩:小さじ1、イースト:1.5g、 ぬるま湯:225g、 全部混ぜて粉類と水が混ざったらひと休み、30分後にもう一度捏ねて、 あとは冷蔵庫の野菜室でお休み。100均の容器が便利です。 朝、冷蔵庫