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ブックマーク / www.okoshi.org (1)

  • 魚介パニック。渋谷「福ちゃん」でこの世の刺身天国を味わう。

    最近大学の先輩や同期などと「太る会」という月例お事会?のようなものを開催しており、太る必要はまったくないのに参加させていただいているのですが、5月のシュラスコべ放題に続き、6月は「魚介類をたらふく頂いて太る」(いや痩せる)ということで、渋谷にあるという伝説的な海鮮料理のお店、「魚がし 福ちゃん」に行ってきました。そこはまさに魚介パニック。この世のサシミ天国でした。 この「魚がし 福ちゃん」ですが、知る人ぞ知る伝説的なお店のようで、@nifty デイリーポータルZ でも紹介されているとのこと。何しろGoogleでいろいろとブログを調べたところ、 (1)約90分の時間制限あり (2)注文ははじめの一回しかできない (3)各メニューの値段は時価であり分からない (4)お店の中は携帯電話禁止とのことで、いやがおうにも緊張が走ります。 まずは生で喉を潤し、いよいよ緊張の注文へ。とは言っても事前に

    graceful_life
    graceful_life 2011/07/21
    じゅるり。普通に席ありそうだな。2号店も
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