大阪餃子通信の現地特派員のミスターOGZです。 コロナ禍の緊急事態宣言が影響し、久々の餃子店レポートとなりました。 1/14オープンの「餃子 唐揚げ ギョッパ」さんに初訪問です。 場所は阪神西宮駅、西宮神社の近くにあります。 カウンターとテーブルの広々とした店内です。 メニューの中から「餃子・唐揚げ定食」(750円)を注文。 お腹が空いていたので、ご飯は大盛り(無料)にして貰いました。 こちらの女性オーナーに名刺を渡して、色々お話をさせて頂きました。 お若くてすごく話し易い方で、餃子と唐揚げが大好物ゆえ、このお店を開業されたそうです。 ご自慢の餃子は、しそ・黒豚・ニラの三種の中から定番の鹿児島産の黒豚餃子を選びました。 餃子の焼き具合も実に良く、こんがりと焦げ目が付いていますね。 早速、頂きます… 一口噛むと黒豚特有の甘味のある肉汁が広がります。 何も付けなくても美味しいですが、特製味噌ダ