焼きうどんって普段そんなに注文しないメニューではないだろうか。 居酒屋でたまに見つけると気にはなるが、どのタイミングで頼んでいいのかよくわからない。お好み焼き屋さんでお好み焼きではなく焼きうどんを頼むと常連さんっぽくてかっこいいかもしれないが、やはりちょっと敷居が高い。 そんなわけでなかなか正面から向き合うことのなかった焼きうどんだが、今回たまたま訪れた九州の小倉が焼きうどん発祥の地と聞いて、改めていろいろ食べ歩いてみた。ちょっと焼きうどんに対する姿勢が変わりましたよ。
![焼きうどん発祥の地でおなかいっぱい](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ad5bb0c5169cd1be4187a316d0bb42a4b52ac842/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.dailyportalz.jp%2F7916%2F1123%2F7542%2Fb__2012_05_28_c_img_pc_top.jpg)
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