人気の長寿番組「チューボーですよ」(土曜日11:30pm〜)に「街の巨匠」としても紹介されたことがある、銀座の和食鉄板焼き「朔月」の料理長がお店で1つずつ丁寧に作る「極上ローストビーフ」です。 こちらのお肉はとにかく肉質にこだわって旨味が強く、しっかりとサシが入った「山形牛の内もも」を使っています。隠し味にトマトを入れた醤油ベースのソースが付いていますが、ソースを付けず、そのまま食べても十分美味しいローストビーフです。私は普段サシが入った肉よりも赤身のお肉を好んで頂くのですが、このローストビーフはサシの脂肪分が全く気にならないほど、旨味が強く勝っています。たっぷりの生野菜を添えて付属のソースをかけたら、贅沢なボリュームサラダとしても頂けます。 また、こちらは冷凍販売されているので、生もの特有の短めの賞味期限を気にすることもなくお好きな時に解凍して頂けるので、手土産や贈り物にもピッタリです。
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