ブックマーク / www.tenukitchen.com (33)

  • 驚くほどもちもちになる『パンケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆もちもちパンケーキ☆ 今日は、驚くほどもちもちになるオススメの『パンケーキ』を紹介します。 ポイントは、お豆腐とヨーグルト!その2つの効果で、生地がもっちもちに! しかもお豆腐感はほぼ感じないので、美味しいのに実はヘルシーなのも嬉しいところ! とても簡単なので、おやつにはもちろんですが、朝にもオススメです。ぜひもちもち感の美味しい『パンケーキ』をお楽しみください。 レシピ(約4枚分) 材料 ホットケーキミックス 150g 絹豆腐 200g ヨーグルト 50g 卵 1個 作り方 1)絹豆腐とヨーグルトと卵をボウルに入れて、泡立て器で滑らかになるまでしっかり混ぜます。 2)ホットケーキミックスを入れてゴムベラで切るようにさっくりと混ぜます。 3)油を敷いたフライパンに、

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    green888 2019/04/12
  • フライパン一つで簡単!『鮭フレークとほうれん草のクリームパスタ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆鮭フレークとほうれん草のクリームパスタ☆ 今日は、フライパン1つで『鮭とほうれん草のクリームパスタ』を作りました。 鮭フレークの瓶詰めを使うのでかなり簡単でかなり時短のレシピです。 材料もお手軽なものばかりで、フライパン1つなので、洗い物も少なくて楽々! 生クリーム不要ですが、しっかり濃厚で旨味たっぷりのクリームソースに仕上がります。 冷蔵庫に鮭フレークがあったら、簡単ランチにぜひお試しください! レシピ(一人分) 材料 パスタ 100g 鮭フレーク 30g ほうれん草 3束 牛乳 250cc 水 100cc〜 バター 10g 小麦粉 大さじ2 コンソメキューブ 1個 粉チーズ 大さじ1 塩・ブラックペッパー 適量 作り方 1)ほうれん草を水でしっかりと洗い、3㎝幅に切

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    green888 2019/04/11
  • 【卵白消費】家にある材料で簡単!『ラングドシャ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ラングドシャ☆ 今日は、卵白が余った時にオススメのサクサク美味しい『ラングドシャ』を作りました。 料理やお菓子作りをすると卵白が余ることは多いですよね!そこで今回は、卵白1つとお家にある材料で作るとても簡単なラングドシャを紹介します。 全てお手軽な材料なのに、味は逸品!!!サクサク軽い感で止まらない『ラングドシャ』があっという間に出来てしまいます! おやつにピッタリなので、ぜひ卵白が余ったらお試しください。 レシピ 材料 卵白 1個分 バター 30g 砂糖 30g 薄力粉 30g 作り方 1)常温に戻したバター(又はレンジ(600w)で10秒程加熱して柔らかくしたバター)に砂糖を入れてすり混ぜます。 2)卵白を数回に分けて入れて、その都度よく混ぜます。 3)薄力粉を振

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    green888 2019/03/31
  • クリームチーズ不要!ヨーグルトで作る『ダイエットティラミス』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ダイエットティラミス☆ 今日は、『ダイエットティラミス』を作りました。クリームチーズの代わりに水切りヨーグルトを使ったヘルシースイーツです。 ヨーグルトをしっかり水切りすると、ねっとりクリーミーになり、クリームチーズとほぼ同じ口当たりになります。 そして水切りヨーグルトに練乳を混ぜ込むことで、よりクリームチーズ感が出るんです。ヨーグルトなので後味はスッキリでカロリーもダウン! 前日にヨーグルトの水切りをするのだけ頑張ってもらえれば、あとの作業は楽々なので、ぜひダイエット中の方にお試しいただきたいです。 レシピ(大2個分) 材料 ヨーグルト 400g 練乳 大さじ3 砂糖 大さじ2 インスタントコーヒー 小さじ2 お湯 大さじ2 ビスケット 9枚 ココアパウダー 適量 作

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    green888 2019/03/31
  • 豚こまde節約!濃厚ソースがめちゃ旨の『簡単トンテキ丼』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆豚こま肉deトンテキ丼☆ 今日は豚こまで作る『トンテキ丼』を作りました。 トンテキといえば、豚の厚切りロース肉に濃厚ソースを絡めたガッツリ美味しい三重県の名物です! 今回は、低コストの豚こま肉を使って節約トンテキ丼にしました。 薄切りの豚こま肉を使うことで濃厚ソースが一つ一つのお肉にしっかりと絡まるので美味しさも倍増! 節約なのにとっても美味しいオススメレシピです。ランチにもディナーにも、お弁当にも、ぜひお試しください。 レシピ(一人分) 材料 豚こま肉  100g 玉ねぎ 1/4個 ☆塩・ブラックペッパー 少々 ☆小麦粉 大さじ1 みりん 大さじ2 ウスターソース 大さじ2 オイスターソース 大さじ2 ★にんにくチューブ 4㎝ ★しょうがチューブ 4㎝ 温かいご飯 一

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    green888 2019/03/19
  • ねっとり濃厚!簡単なのにカフェ風『キャラメルチーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆キャラメルチーズケーキ☆ 今日は、ねっとり濃厚な『キャラメルチーズケーキ』を作りました。 チーズケーキだけでも美味しいのに、キャラメルを混ぜ込んだらそれはもう最高! キャラメルを作る工程さえクリアしたらあとはとても簡単に作れるのに、まるでカフェで出てきそうなオシャレな味に仕上がります! コーヒーや紅茶にもピッタリ!ぜひ、ティータイムのお供に『キャラメルチーズケーキ』をお試しください。 レシピ(15㎝ケーキ型) 材料 クリームチーズ 200g ☆砂糖 60g ☆卵 2個 ☆薄力粉 30g ☆生クリーム 100cc 【キャラメル】 砂糖 40g 水 大さじ1 生クリーム 50cc 作り方 1)フライパンor鍋に、キャラメル用の砂糖と水を入れて弱火にかけます。同時に生クリーム

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    green888 2019/03/19
  • アボカド好き必見!ねっとり濃厚『アボカドとベーコンの炊き込みご飯』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆アボカドとベーコンの炊き込みご飯☆ 今日は、アボカド好きの方にオススメしたい『アボカドとベーコンの炊き込みご飯』を作りました。 アボカドを一緒に炊き込むことでねっとり濃厚でホクホクに仕上がります。また、ベーコンの旨味が程よく全体に行きわたり、風味も豊かで絶品! アボカドは栄養豊富、小さなお子さんもこれならパクパクべてくれます。 全部入れてスイッチオンでできるとっても簡単な『アボカドとベーコンの炊き込みご飯』をぜひお試しください! レシピ 材料 米 2合 アボカド 1個 ベーコン 5枚 コンソメキューブ 1個 塩・ブラックペッパー 適量 作り方 1)アボカドを角切りに、ベーコンをべやすい大きさに切ります。 2)お釜に洗ったお米と分量の水を入れ、1)とコンソメキューブを

    アボカド好き必見!ねっとり濃厚『アボカドとベーコンの炊き込みご飯』の作り方 - てぬキッチン
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    green888 2019/03/10
  • 【寄稿記事】〝ふわふわとろとろ絶品!『味噌マヨお豆腐グラタン』の作り方〟を更新しました! - てぬキッチン

    日は、『わたしの節約』さんにて、出張てぬキッチンをさせていただきました。 setsuyaku.hikakunet.jp 今回紹介させていただくのは、ふわふわ!とろとろ!うまうま!の『味噌マヨお豆腐グラタン』のレシピです。 ヘルシーで栄養も豊富、そして何より低コストなのが嬉しいお豆腐レシピですが、少々淡白になりがち・・。 そこで、味噌とマヨネーズと少量のにんにくで味付けすることでコクと旨味をUP!チーズとろ〜りでボリュームもUP!美味しいお豆腐グラタンに仕上がっています。 味はもちろん、簡単!ヘルシー!低コスト!と良いところ尽くしの『味噌マヨお豆腐グラタン』、今夜のおかずにおつまみにいかがでしょうか? ★寄稿記事はこちら↓ setsuyaku.hikakunet.jp よろしければ、寄稿記事にコメント頂けると嬉しいです。よろしくお願い致します♪ 最後までご覧くださり、ありがとうございました

    【寄稿記事】〝ふわふわとろとろ絶品!『味噌マヨお豆腐グラタン』の作り方〟を更新しました! - てぬキッチン
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    green888 2019/03/08
  • 簡単!可愛い!美味しい!『いちごのチーズクリームサンド』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆いちごのチーズクリームサンド☆ 今日は、流行りのフルーツサンドを作りました!フルーツはいちごを使い、中の生クリームにはクリームチーズを混ぜ込んだいちごとの相性ピッタリのチーズクリームにしてみました。 甘酸っぱくてジューシーないちごに、クリームチーズ効果でさっぱりした深みのあるクリームが、抜群の美味しさ! 見た目もとても可愛らしく仕上がるので、おもてなしにもオススメです。 ぜひ、爽やかで春らしい『いちごのチーズクリームサンド』をお試しください♪ レシピ(8個分) 材料 パン(8枚切り) 4枚 いちご 10個 クリームチーズ 36g 生クリーム100cc 砂糖 10g 作り方 1)いちごのヘタを取り洗って、キッチンペーパーでしっかり水気を取ります。 2)クリームチーズを電

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    green888 2019/03/02
  • 切り餅で簡単!揚げない『手作りひなあられ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆手作りひなあられ☆ 今日から3月に突入しました。 もうすぐ3月3日、ひな祭りですね。 ということで今日は、切りを使って揚げずに作る『手作りひなあられ』を作りました。パリパリポリポリ美味しい、素朴な美味しさで止まらないあられに仕上がります。 揚げずに焼いているのでとてもヘルシー!軽くてサクッと甘くてお子さんにもオススメです。ぜひ、今年のひな祭りに『手作りひなあられ』を作ってみてはいかがでしょうか? レシピ 材料 切り 2個 砂糖 大さじ5 水 大さじ3 抹茶パウダー ピンク着色料 作り方 1)切りを5㎜角に切ってクッキングシートを敷いた鉄板に広げます。 2)予熱したオーブン(150℃)で約25分焼きます。 3)フライパンに砂糖と水を入れて、弱火で煮詰めます。 4)と

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    green888 2019/03/02
  • 冷凍パイシートで簡単!『いちごカスタード生クリームパイ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆いちごカスタード生クリームパイ☆ 昨日紹介した、電子レンジで作るカスタードクリーム(卵黄が余ったら!レンジde簡単『カスタードクリーム』の作り方)を使って『いちごカスタード生クリームパイ』を作りました。 冷凍パイシートであっという間にできるのに、手が込んで見えて可愛らしく仕上がります。 また、カスタードクリームと生クリームのダブルクリームで贅沢な味わいになっています!いちごが甘くて美味しくなってきた旬の今、ぜひお試しください。 レシピ(4個分) 材料 冷凍パイシート 2枚 カスタード クリーム 適量 いちご 4個 生クリーム 適量 作り方 1)冷凍パイシートを半分に切って、正方形にします。 2)5ミリのところに切れ込みを入れて、交差させます。 3)真ん中にカスタードクリ

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    green888 2019/02/14
  • 節約レシピなのに美味しすぎる!『鶏胸肉のサクサクポテト揚げ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆鶏胸肉のサクサクポテト揚げ☆ 今日は、『鶏胸肉のサクサクポテト揚げ』を作りました。 鶏胸肉に細切りにしたじゃがいもを衣のようにしてカリッと揚げたものです。 周りのサクサクのポテトとジューシーな鶏胸肉で、べ応えがありボリューミー! 鶏胸肉とじゃがいもなので、コスパがとてもいいのも嬉しいポイントです。 節約レシピなのに節約レシピとは思えない、お子さんから大人まで大人気の一品です。ぜひ、お試しください! レシピ(4〜5人分) 材料 鶏胸肉 1枚(280g) じゃがいも 2個 片栗粉 大さじ4 塩・ブラックペッパー 適量 作り方 1)じゃがいもを細切りにして、水にさらします。 2)鶏胸肉を細長く(1㎝×4㎝)に切ります。 3)1)のじゃがいもの水を切り、2)の鶏胸肉をパックに

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    green888 2019/02/07
  • もちもち&とろーり!激旨『チーズポテトボール』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆チーズポテトボール☆ 今日は、もちもち感で中のチーズがとろーり美味しい『チーズポテトボール』を作りました。 フライドポテトやポテトチップスなどじゃがいもを使った料理は人気ですよね! そんな人気のじゃがいもレシピですが、少し手を加えてもちもちのじゃがいもの生地にチーズを包んでサクッと揚げ焼きし『チーズポテトボール』にしました。 丸くて可愛らしくて、止まらない美味しさ!出来立てのサクサクとろーり感をぜひお召し上がりください。 レシピ(8個分) 材料 じゃがいも 2個 ☆ピザ用チーズ 30g ☆片栗粉 大さじ2 ☆塩・ブラックペッパー 適量 ピザ用チーズ(包む用) 30g 片栗粉 まぶす用 作り方 1)じゃがいもを角切りにし耐熱容器に入れてラップをします。電子レンジ(60

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    green888 2019/01/23
  • レンジで作れば簡単!とろける美味しさ『クリームチーズプリン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジで簡単!クリームチーズプリン☆ 今日はレンジで作る超簡単『クリームチーズプリン』を紹介します。 レンジで作るプリンは、とてもお手軽なのが嬉しいポイント!あっという間に出来上がるので、簡単におやつをべたいときにはオススメです。 今回作ったプリンはクリームチーズが入っているのでリッチな味わいでとろける美味しさに仕上がっています。 出来立て熱々でもしっかり冷やして、どちらもめちゃくちゃ美味しいので、お好みでお召し上がりください。 レシピ(2個分) 材料 クリームチーズ 50g 砂糖 大さじ2 卵 1個 牛乳 100cc 作り方 1)クリームチーズを耐熱容器に入れて、電子レンジ(600w)で10〜20秒加熱して柔らかくします。 2)砂糖と卵を入れて、しっかり混ぜます。

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    green888 2019/01/18
  • 危険な美味しさ!『明太バター揚げ餅』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆明太バター揚げ☆ この時期になるとべる機会が増える切り!シンプルにべても美味しいですが、今日は危険なほど美味しいとっておきのレシピ『明太子バター揚げ』を紹介します。 揚げといっても少ない油でフライパンで揚げ焼きするので、かなりお手軽!それに、明太子バターといえば想像するだけで美味しいことは間違いなし! カリッとしてジュワッとした揚げに、明太バターが絡むと何個でもべられちゃいます。切りがお家にある方は、ぜひお試しください。 レシピ(2個分) 材料 切り 2個 サラダ油 大さじ2 明太子 大さじ2 バター 大さじ1 醤油 数滴 海苔 2枚 作り方 1)温めたフライパンにサラダ油を入れ、切りを入れて揚げ焼きします。触らずに弱中火で片面約2分ずつ揚げ焼きし

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    green888 2019/01/07
    とても美味しそう…。材料は全てそろっているので、さっそく作ってみます…(*^-^*)♥…追伸…作りました。食べました。本当に危険な美味しさ!でした。2個なんてペロリ。。。(*'▽')♫まだまだいけそうですが我慢です。
  • レンジで簡単!めちゃくちゃ美味しい『りんごバター』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆りんごバター☆ 今回は、トーストにぴったりの『りんごバター』を作りました。 『りんごバター』といえば、長野県で売られているお土産などにも大人気の一品です。 そこで、今まさに旬のりんごを使って『りんごバター』を作ってみました。 爽やかなりんごの香りにバターのコクが合わさって濃厚でめちゃ旨! 朝トーストにたっぷり塗ってべたら1日のエネルギーがチャージされちゃいます!! レンジで簡単に出来るので、ぜひりんごが美味しい時期にお試しください。 レシピ 材料 りんご  中1個 バター 50g 砂糖 50g レモン汁 大さじ1 作り方 1)りんごの皮をむいて芯を取り、細かく切ります。 2)耐熱ボウルに1)のりんごと他の材料を全て入れて、電子レンジ(600w)で4分加熱します。 3)

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    green888 2018/12/15
  • めっちゃ簡単!『しっとりジューシーなりんごケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆しっとりジューシーなりんごケーキ☆ 今日は旬のりんごを使って、簡単なのに可愛らしい『りんごケーキ』を作りました。 材料をどんどん混ぜて、りんごを可愛くトッピングしただけでとても簡単!それなのに、とっても映える可愛いケーキです。 そして、味もイチオシ!どこをべてもりんごがたっぷり!しっとりしていて、りんご果汁でとてもジューシーに仕上がっています。 ぜひ、りんごの美味しい時期にお試しいただけると嬉しいです。 レシピ(15㎝ケーキ型) 材料 りんご 2個 卵 2個 砂糖 70g 牛乳 30cc サラダ油 40cc 薄力粉 100g ベーキングパウダー 小さじ1 作り方 1)りんご1個は、くし切りにして5㎜幅に切れ目を入れます。もう一個は、細かく切ります。 2)その他の材料を

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    green888 2018/12/09
  • レンジで6分!めっちゃ簡単『ゆずジャム』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジで簡単!『ゆずジャム』☆ ゆずが美味しい季節になりました。ゆずは、香りが豊かで、いろいろな料理やお菓子の風味付けに使われます。 そこで今回は、長期保存にも向いていて、便利で使いやすい『ゆずジャム』を作りました。電子レンジを使えばめちゃくちゃ簡単に出来るので、ゆずの大量消費にもオススメです。 ゆずジャムは、パンやヨーグルトと合わせても美味しいですし、ゆず茶にしてもよし、料理の隠し味にもピッタリ! 少量から作ることもできて、長期の保存もOK!ぜひ、レンジで作る超簡単『ゆずジャム』をお試しください。 レシピ(1瓶) 材料 ゆず 250g 砂糖 120g 作り方 1)ゆずを半分に切って、果汁を絞ります。 2)薄皮を取って、皮を細切りにします。 3)耐熱ボウルに1)の種を取

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    green888 2018/12/05
  • サバの味噌煮缶と冷凍うどんで作る!めちゃ旨『鯖の味噌煮込みうどん』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆鯖の味噌煮込みうどん☆ 今回は、鯖の味噌煮缶と冷凍うどんを使って『鯖の味噌煮込みうどん』を作りました。 鯖缶の旨味が出汁となり、スープを全部飲みたくなる美味しいうどんです。鯖でガッツリとべ応えもあり、こってりしているのに味噌が丁度よくマイルドにしてくれます。 半熟の卵がこれまた相性抜群!それに、ニラと一味唐辛子をトッピングするのがオススメです! 小鍋に材料を入れてグツグツ煮るだけなので、めちゃくちゃ簡単!それなのにめちゃくちゃ美味しいので、寒くなってきた今ぜひお試しください。 レシピ(一人分) 材料 サバの味噌煮缶 1缶(200g) 水 300cc 冷凍うどん 1玉 麺つゆ 大さじ2 卵 1個 【トッピング】 ニラ、ネギ、一味唐辛子 作り方 1)小鍋に、サバの味噌煮缶

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    green888 2018/12/01
    今、鯖缶ブームですね。スーパーでもコンビニでも品薄です。「鯖の味噌煮込みうどん」…。とても美味しそうです。卵との相性も抜群でしょうね。。。近々、作りたいなと思います。。。(*'▽')♫
  • 【冷凍うどんレシピ】激ウマ『明太子クリームうどん』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆明太子クリームうどん☆ 今日は、忙しい時や一人暮らしの方必見!の絶品『明太子クリームうどん』を紹介します。 冷凍うどんを使うのでめっちゃ簡単!材料もシンプルなものばかりでめっちゃお手軽! 生クリームを使っていないのに、明太子クリームが想像以上に濃厚で、麺に絡みついてツルツルあっという間にべ終わってしまいます。美味しすぎて必ずもうひと玉べたくなると思います。 難しい行程も一切なく、とても簡単なので、ぜひ今日の夜や明日のランチにお試しください。 レシピ 材料 冷凍うどん 1個 明太子 1腹 ☆バター 10g ☆小麦粉 大さじ1 ☆牛乳 100cc ☆めんつゆ 大さじ1 ☆しょうゆ 大さじ1 作り方 1)☆印の材料を小鍋に入れます。 2)冷凍うどんを電子レンジ(600w

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    green888 2018/11/14