エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
フライパン一つで簡単!『鮭フレークとほうれん草のクリームパスタ』の作り方 - てぬキッチン
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦... ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆鮭フレークとほうれん草のクリームパスタ☆ 今日は、フライパン1つで『鮭とほうれん草のクリームパスタ』を作りました。 鮭フレークの瓶詰めを使うのでかなり簡単でかなり時短のレシピです。 材料もお手軽なものばかりで、フライパン1つなので、洗い物も少なくて楽々! 生クリーム不要ですが、しっかり濃厚で旨味たっぷりのクリームソースに仕上がります。 冷蔵庫に鮭フレークがあったら、簡単ランチにぜひお試しください! レシピ(一人分) 材料 パスタ 100g 鮭フレーク 30g ほうれん草 3束 牛乳 250cc 水 100cc〜 バター 10g 小麦粉 大さじ2 コンソメキューブ 1個 粉チーズ 大さじ1 塩・ブラックペッパー 適量 作り方 1)ほうれん草を水でしっかりと洗い、3㎝幅に切
2019/04/11 リンク