えすきち @flowertoman 煮出したアッツアツ麦茶や紅茶をピッチャーに並々注いで冷蔵庫にしまえないのでじりじりしながら冷めるのを永遠に待って冷蔵庫に…っていう夏は今年で終わり🍹水を張った容器にタオルを浸してピッチャーをセクシーに包む。こうすると気化熱で格段に早く冷める。元マッドサイエンティストの父が言ってた pic.twitter.com/Jo321TotLQ えすきち @flowertoman それもっと早く知りたかった5選に入る。あとの4つは蒟蒻は砂糖で揉んで洗い流してから煮ると味が短時間でめちゃくちゃしみる、干物は冷凍のままグリルに突っ込んでいい、パスタ茹でるときは油ひと垂らしでくっつき防止になる、クレーマーは後ろから殴っていい、これもっと早く知りたかったよね