酒粕使用“和”を追求した旨みと華やかな香りが特長の男梅サワー 東北の酒粕を使用した“和”を追求した男梅サワー。 日本独自の食材である梅干しと日本酒に着想を得た、今までにない男梅サワーが誕生。 酒粕を使用し、しっかりした梅干し感に華やかな香りと旨みを加えました。 これぞ日本のサワー。今だけの新しい男梅サワーをお楽しみください。
![サッポロ 男梅サワー 和の旨み | チューハイ・サワー | サッポロビール](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f9e2c36528b100673fe217795fe61cbb440f8de3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.sapporobeer.jp%2Fproduct%2Fitems%2Fotokoume_wanoumami_350.png)
合いびき肉 300g A ナツメグ 小さじ1/2 クミンパウダー 小さじ1/2 フレッシュセージ(みじん切り) 5g フレッシュバジル(みじん切り) 20g にんにく(みじん切り) 1かけ 塩 小さじ1/2 こしょう 少々 サラダ油 大さじ1/2 ●ブラウンソース バター 20g 小麦粉 20g 顆粒スープの素 小さじ1 湯 1カップ 生クリーム 1/2カップ 中濃ソース 大さじ1 ケチャップ 大さじ1 塩 少々 こしょう 少々 好みの葉野菜(つけ合わせ) 適量 ボウルにひき肉とAを入れ、粘りが出るまでよく練る。8等分にして、棒状に形をととのえる。 フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を並べる。ころがしながら、全体に焼き色がつくまで焼いて取り出す。 ブラウンソースを作る。鍋にバターを溶かして小麦粉を加え、弱火で焦がさないように炒める。湯で溶いた顆粒スープを加えながら混ぜる。薄いキャラメル色
サッポロビール株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:髙島英也)と株式会社ファミリーマート(本社:東京都港区、代表取締役社長:澤田貴司、以下ファミリーマート)との共同開発商品である「サッポロ 開拓使麦酒仕立て」について、2021年2月2日(火)に発売することを決定いたしましたのでお知らせいたします。 本商品は、デザインの一部に誤表記があることを理由に発売中止することを1月8日にお知らせいたしましたが、その後、本商品の取扱いを心配される声や、発売を切望する声など多数のご意見が寄せられ、両社にて慎重に検討を重ねた結果、お客様のご意見を真摯に受け止め、発売中止の決定を取り消すことといたしました。 温かいご意見を頂きましたことに御礼申し上げますとともに、方針変更により多くのお客様にご迷惑をおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。 <対象商品> 1.商品名 サッポロ 開拓使麦酒仕立
2021年1月13日に、発売中止の決定を取り消し、2月2日(火)に発売することをお知らせしております。 温かいご意見を頂きましたことに御礼申し上げますとともに、方針変更により多くのお客様にご迷惑をおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。 1/13発売のお知らせリリースURL https://www.sapporobeer.jp/news_release/0000012368/ サッポロビール株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:髙島英也)と株式会社ファミリーマート(本社:東京都港区、代表取締役社長:澤田貴司、以下ファミリーマート)との共同開発商品である「サッポロ 開拓使麦酒仕立て」の商品デザインの一部に、誤表記があることが判明したため、発売を中止することといたしました。 本商品は、1月5日の両社リリースで、1月12日に数量限定で発売することをご案内していました。 お客様
2021年1月8日に、本商品の発売中止をご案内しております。 お客様には多大なご迷惑をおかけいたしますこと、お詫び申し上げます。 https://www.sapporobeer.jp/news_release/0000012363/ 株式会社ファミリーマート(本社:東京都港区、代表取締役社長:澤田貴司、以下ファミリーマート)と、サッポロビール株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:髙島英也、以下サッポロビール)は、共同開発した「サッポロ 開拓使麦酒仕立て」350ml:200円(税込219円)、500ml:260円(税込286円)を、全国のファミリーマート約16,300店舗限定で(注1)、2021年1月12日(火)から数量限定で発売します。(注2) 本商品は、古くから用いられていた伝統的な製法である3回煮沸法(注3)を採用した濃醇なビールです。日本人によるビール造りの原点であり、明治9
のどごし、エクストラ《特別》。 サッポロ生ビール黒ラベルの美味しさの決め手の一つである当社独自の貴重な麦芽の「旨さ長持ち麦芽」を100%使用し、生ビールの「のどごしのうまさ」「爽快な後味」、さらに「完璧な生」を目指した特別な黒ラベルエクストラブリュー。 今年は国産の「旨さ長持ち麦芽」を使用した、日本の夏にぴったりな爽快なのどごしを是非お楽しみください。
生かき 20粒(約200~250g) キャベツ 7~8枚 塩 少々 こしょう 少々 小麦粉 大さじ5 卵 2個 パン粉 適量 揚げ油 適量 レモン汁 適量 中濃ソース 適量 かきはボウルに入れ、たっぷりの水の中でかるく混ぜるようにして洗う。水をとりかえ、汚れが出なくなるまで洗う。 かきをざるに上げ、ペーパータオルで包み、身をつぶさないように注意しながら水気をしっかりとる。バットに並べ、塩、こしょうを全体にしっかりとふる。キャベツはせん切りにする。 ボウルに卵を溶きほぐし、小麦粉を加えて混ぜる。かきを卵液にくぐらせてパン粉をつけ、中温の揚げ油でカリッと揚げて取り出し、油をきる。皿に盛ってキャベツを添え、レモン汁、中濃ソースを好みでつけて食べる。
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