素晴らしい食 青森から、料理、お酒を中心に記事を書いています。特に、食に関わる方々への感謝の気持ちを伝えていきたいです。よろしくお願いいたします。 長い歴史のあるこちらのお店。 昼時はいつも混雑しています。1階はカウンターとテーブル席で狭いのですが、 2階にも小上がり、テーブルがあります。古い箸入れが歴史を感じさせます。 メニュー そば処ですが、メニュートップはラーメンになっています。 メニューにはラーメン、太ラーメン、そば、うどんの4種類の麺があるのですが、どのメニューも他の3種類の麺に変えてもらうことが出来る面白いシステムになっています。(値段は変わりません) 名物はむじな。 冷しむじなそば 中盛 このメニューの基本の麺はそば。あたたかい「むじなそば」もありますが、寒い冬でも「冷し」をオーダーされている常連さんが多いのも特徴です。 中盛は大盛と普通の中間で+50円、メニューには大盛(+
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