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ブックマーク / ameblo.jp/sakanaya-sandaime (49)

  • 魚屋三代目(柳田昇)『どでか海鮮かき揚げ丼 〜noboru 魚武商店〜』

    この日の契約会社日替わり弁当はお魚系弁当。と云うか魚介系! 作ったのは大きな海鮮かき揚げ!それを丼にしましたよ! 海老やタコにイカがたっぷり♪ ご飯が見えないくらいの大きさ。 流れでいうと、次回のお弁当はお肉系ですが、所用でお店を休んだので・・・またまたお魚系弁当になります。 ◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆ 画像をクリックで、購入ページへ行けます。 ◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆ 画像をクリックで、購入ページへ行けます。 ☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ レシピブログに参加中 にほんブログ村 料理 ブログランキング

    魚屋三代目(柳田昇)『どでか海鮮かき揚げ丼 〜noboru 魚武商店〜』
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    gui1 2024/06/13
  • 魚屋三代目(柳田昇)『とん漬け焼き弁当 〜noboru 魚武商店〜』

    前回に引き続き、この日のお弁当メニューもお肉の日! 作ったお肉弁当は・・・とん漬け焼き!大好きなお肉屋さんでGetした厚木名産「とん漬け」です! 幼い頃からべ親しんだ味。それがとん漬け!ほんと好き! いつもは厚切りを買う事が多いのだが、薄切りタイプも美味しいのでこちらを焼きました。 自分用にも多めに焼いたけど、やっぱ美味い♪ ご飯がすすみまくっちゃう味さ。てなことで、次回はお魚系弁当、それも月1出血大サービスDayです! ◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆ 画像をクリックで、購入ページへ行けます。 ◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆ 画像をクリックで、購入ページへ行けます。 ☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ レシピブログに参加中 にほんブログ村 料理 ブログランキング

    魚屋三代目(柳田昇)『とん漬け焼き弁当 〜noboru 魚武商店〜』
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    gui1 2024/05/07
  • 魚屋三代目(柳田昇)『とろほっけ焼き弁当 〜noboru 魚武商店〜』

    1月2回目の契約会社日替わり弁当は魚系。この日は「とろほっけ焼き弁当」を作りました! 大きく、脂が乗ったほっけ。これがまたマジ美味しい! いい塩梅の塩味で、ご飯がすすむ!すすむ! 身離れも良く、骨も外しやすいのでべやすく、そしてボリュームもバッチリ♪ 順番で行くと次回はお肉系弁当ですが・・・またまたお魚系のお弁当になります。 ◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆ 画像をクリックで、購入ページへ行けます。 ◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆ 画像をクリックで、購入ページへ行けます。 ☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ レシピブログに参加中 にほんブログ村 料理 ブログランキング

    魚屋三代目(柳田昇)『とろほっけ焼き弁当 〜noboru 魚武商店〜』
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    gui1 2024/04/08
  • 魚屋三代目(柳田昇)『犯人はこいつらだ!』

    私のPC用チェアに乗って寛いでいる、我が家の愛3にゃん's 、はちとてん。 そのチェア・・・酷い有様、こんなんである。 特に酷いのが肘掛部分。 両方ともヤラれてます。はい。 もちろん、犯人はこいつら。トラは絶対こんな事をしないお利口ちゃんニャンこ。 つぶらな瞳で見つめられても.... 許しちゃいけない!でも、もうやめてね♡ MA・JI・DE・!これだからMy PC用のチェアを新調できないのさ。うん、またヤラれるから。新しいチェアをこんなんされたら、楽◯カードを真っ二つするくらい発狂する(汗。 ◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆ 画像をクリックで、購入ページへ行けます。 ◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆ 画像をクリックで、購入ページへ行けます。 ☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ レシピ

    魚屋三代目(柳田昇)『犯人はこいつらだ!』
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    gui1 2024/03/14
  • 魚屋三代目(柳田昇)『うまトマチキン定食を食べてみた 〜松屋〜』

    2023年12月5日、松屋さんよりうまトマ” を使った期間限定新メニューが発売された。 そう、あのうまトマハンバーグ”を踏襲する新メニューはうまトマチキン定! こんなの絶対べるっしょ!だってあのうまトマだよ?絶対神じゃん!てなことで、アプリクーポンを使い50円引きでチケットを購入。 そして暫しの時間。はやる気持ちをなんとか抑え、興奮気味でその時を待つ。うっまトマ♪うっまトマ♪ うまトマチキン定が提供。みためもうアレ、まんまうまトマハンバーグ定キター! でも、ライスは並盛。いちおう朝飯だもの。朝っぱらだもの。 からの、うまトマチキン。香りがもうヤバい。暴力的にヤバい。 焦る気持ちには深呼吸で応戦。平然なふりをして生野菜に取り掛かる。 そう、白ドレ(フレンチドレッシング)。こやつを回しかけるのさ。 白ドレを定位置に戻したら。お次は七味をば。 そのままみそ汁に・・・ジャンボガーナ! うま

    魚屋三代目(柳田昇)『うまトマチキン定食を食べてみた 〜松屋〜』
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    gui1 2024/03/13
  • 魚屋三代目(柳田昇)『ほぼ海老だけのかきあげそばを啜る(番外編)〜季節のおそば・ゆで太郎〜』

    朝も早よからゆで太郎。2023年、10月も中旬に突入。やっと秋めいてきたかな?って感じ。 そんな私はゆで太郎・季節メニューのほぼ海老だけのかきあげそばが8ヶ月ぶりに登場、だからべにきた。 ほぼ海老だけのかきあげミニ丼にも惹かれたが・・・温かいお蕎麦にしたさ。 カウンターにて店員さんに券を渡し「ネギ多めでお願いします」と伝える。 ちょいと待てばほら、券番号を呼ばれ、ほぼ海老だけのかきあげそばが提供されたよ。 多めにしてくれた薬味ネギには柚子粉と一味をふっておく。 ほぼ海老だけのかきあげ。そのままじゃん!ネーミングに偽りないじゃん! 一杯のかけそば。どシンプルすぎる麺相、潔し。 蕎麦を手繰って啜る。これがゆで太郎さんの蕎麦なのだ。 先ほどのカスタマイズ薬味ネギを投入。丼の具合がガラっ” と変化。よしよしこれでよし。 この日はかき揚げを半身浴させたい気分。そんなことなので実行。 ぷりっプリ

    魚屋三代目(柳田昇)『ほぼ海老だけのかきあげそばを啜る(番外編)〜季節のおそば・ゆで太郎〜』
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    gui1 2024/01/26
  • 魚屋三代目(柳田昇)『豚と茄子の辛味噌炒め定食を食べる 〜松屋〜』

    からの提供。朝からガッツリマンデー。 ライスは並盛。十分です。 見た目からもうご飯が止まらなくなるやつ。ノンストップ米。 この茄子もまた旨いんだ♪ 辛味噌が絡んで、茄子だけでも白飯がイケちゃう仕様。 とりま、生野菜にはアレ。 いつもの白ドレ(フレンチドレッシング)一択。 みそ汁にはアレ。 松屋卓上七味をふるり。 そのまま豚と茄子の辛味噌炒めに移動し・・・。 七味をふる。追い辛&風味もアップ作戦。 おっと!忘れちゃいかん、紅生姜の存在。これでOK。牧場。 トリオなる重唱。素敵すぎるビジュアル、茶色は正義(ジャスティス)を奏ます。 ライスの Sky Abov。茄子・玉葱・豚肉が飛行機みたいな姿にメタモルフォーゼ。最高かよ。 メシがすすむよ何処までも。当にご飯がすすんで最短記録で完。朝からお腹いっぱい、元気いっぱいご馳走様でした。私は幸せ者です松屋さん。 ◆◆2019年10月29日 「魚屋三

    魚屋三代目(柳田昇)『豚と茄子の辛味噌炒め定食を食べる 〜松屋〜』
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    gui1 2024/01/25
  • 魚屋三代目(柳田昇)『しまいわすれベロなてん』

    魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba 魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba なんか寝起きなのか、眠いのか、わからい顔をしている我が家の愛・3にゃん's のてん。 で、よく見るとなんかいつもと違う。 あ、そっか。舌をしまい忘れているのか。さんてよくありますよね♪ しまいわすれベロ。 おまけになんか......ものまねされた五木ひろしさんみたいなお顔だな。よこはま・たそがれ。愛くるしいぞ。てん。 ◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆ 画像をクリックで、購入ページへ行けます。 ◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆ 画像をクリックで、購入ページへ行けます。 ☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ レシピブログに参加中 に

    魚屋三代目(柳田昇)『しまいわすれベロなてん』
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    gui1 2024/01/25
  • 魚屋三代目(柳田昇)『秋深さば味噌焼き弁当 〜イベント系ご注文弁当〜』

    2023年、10月も終わりを迎える頃にお弁当のご注文をいただきました。 いつもご来店をしていただいているお客様からのご注文弁当。いろいろなご要望お訊きし、秋深さば味噌焼き弁当を作りました! お弁当を始めたばかりのこの時期、とても勉強になり今に至ります。と云っても、まだまだまだまだ至らない点がありますが、精進していきます! ◆◆2019年10月2続きをみる『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

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    gui1 2024/01/25
  • 魚屋三代目(柳田昇)『ニンニクの芽牛丼にとん汁おしんこセットをつけて食す 〜すき家〜』

    7月4日、今年もすき家さんがニンニクの芽牛丼の販売をスタート! 待ってましたよー。すき家さんの期間限定で一番好きな牛丼です。(2023年9月14日現在は販売を終えています) タッチパネルで注文をしたのはニンニクの芽牛丼の並盛にとん汁おしんこセット。 麦茶を飲みつつ暫し待つ。 ニンニクの芽牛丼(並盛)とん汁おしんこセットが到着。 君(ニンニクの芽牛丼)に逢うのは1年ぶり。逢いたかったよ。 そしてとん汁。ニンニクの芽牛丼登場でテンション上がってみそ汁→とん汁ジョブチェンジ。 おしんこ。箸休めの絶対的王者。 俯瞰。コントラストが美しくもそそられるビジュアル。 これ、朝飯なんだぜ・・・それも早朝から強烈ニンニクの芽。 それでは頂きましょう。 お新香にはすき家卓上七味をふる。 返す刀でとん汁にもふりかける。 そのまま刺突、ニンニクの芽にもパラリらと。紅生姜も忘れずに♪ これが最終形態。You べち

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    gui1 2023/09/15
  • 魚屋三代目(柳田昇)『エッグデミグラスソースハンバーグ定食を食す 〜松屋〜』

    この日はたしか6月の中旬、梅雨真っ只中だった頃。そして今現在(8月19日)、松屋さんではうまトマが販売されていますよー!私は2度ほどべています。 こんなに早くても、お腹はペコりん♪ 腹ペコりん♪ だって起きてから結構経ってるし。 エッグデミグラスソースハンバーグ定が到着。これをべて忙しい1日を乗り切るぞ。 あっ、ライスの量は並盛で。同価格で大盛や特盛など、ご飯の量を変更できるけど、流石にアラフィフ;そんなに多くはべられない。 今日のエッグ具合はどうだ? 黄身は緩すぎず硬すぎず、ジャストな仕上がり。 生野菜は大事。当に大事。大切なことは二回云う主義。 それでは恒例の。生野菜には白ドレ(フレンチドレッシング)一択。 みそ汁には。 松屋卓上七味をば。もうこの文章を何十回と書いたのだろう・・・。 サニーサイドアップが、ジャストサイズでデミグラスソースハンバーグに乗っかっている。これはこの

    魚屋三代目(柳田昇)『エッグデミグラスソースハンバーグ定食を食す 〜松屋〜』
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    gui1 2023/08/19
  • 魚屋三代目(柳田昇)『ピッコロで自家製ピクルス』

    さっそくピクルス作り! まずはピクルス液を作るところからスタート。私のお気に入りのピクルス材料組み合わせ♪ 沸騰させるー。 あとはピッコロパズル。あーじゃない” こーじゃない” と消毒した瓶にピッコロを詰め込む。で!購入した全てのピッコロが瓶におさまった! あとはピクルス液を注ぎ、空気を抜くよう柔らかい蓋を押しながら密封。そして1週間くらい冷蔵庫で寝かせれば完成です。自家製ピクルス、マジ旨し。 ◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆ 画像をクリックで、購入ページへ行けます。 ◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆ 画像をクリックで、購入ページへ行けます。 ☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ レシピブログに参加中 にほんブログ村 料理 ブログランキング

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    gui1 2023/07/29
  • 魚屋三代目(柳田昇)『KFCで遅いランチ』

    魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba 魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba 或る日の水曜日。なにげにバタバタ” としていたさかなやの休日で..... 遅いお昼ご飯はKFC。うん、最高! ◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆ 画像をクリックで、購入ページへ行けます。 ◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆ 画像をクリックで、購入ページへ行けます。 ☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ レシピブログに参加中 にほんブログ村 料理 ブログランキング

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    gui1 2023/07/26
  • 魚屋三代目(柳田昇)『第19回厚木市消防団消防操法大会の応援』

    日(2023年7月23日)、4年ぶりに第19回厚木市消防団消防操法大会が開催されました。 私たちの部は出場ではないのですが、同じ分団として応援で参加をしましたよ! 天気は快晴!と云うか酷暑!!まじ暑い!!! 応援はテントの日陰ですが、選手は強い日差しの元で消防操法、皆さん頑張っていました。 分団全ての消防操法が終わり、表彰式。お疲れ様です! 私も家に帰り、水シャワーを浴び、少し休憩してから魚屋家業。夜のビールが楽しみです。 ◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆ 画像をクリックで、購入ページへ行けます。 ◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆ 画像をクリックで、購入ページへ行けます。 ☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ レシピブログに参加中 にほんブログ村 料理 ブログランキング

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    gui1 2023/07/23
  • 魚屋三代目(柳田昇)『お部屋に鏡を私にベーコンジャーキーを』

    魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba 魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba そう云えば惣菜屋の事務所に鏡が無いことに気づき、アウトレットへ行った時に購入をし、備え付けてみた。 うん、いい感じ。私の身嗜みを整えるには十分な大きさだ。たぶん。 その日にアウトレットで買ったベーコンジャーキー。まだべてないけど絶対美味しいヤツだと思う。 ◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆ 画像をクリックで、購入ページへ行けます。 ◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆ 画像をクリックで、購入ページへ行けます。 ☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ レシピブログに参加中 にほんブログ村 料理 ブログランキング

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    gui1 2023/07/02
  • 魚屋三代目(柳田昇)『ながらみの旨煮をアテに呑む』

    魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba 魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba この貝はナガラミ、正式名称はキサゴと云う巻貝になります。この貝、私の大好物! この貝の旨さを皆に知って欲しくて。。。少し前に惣菜屋で出したけど盛大に売れ残った!(笑 ツルッツル” の可愛い巻貝だが、味は抜群。マジ旨い。薄甘辛な味付けで炊くのさ。 ゆっくりじっくり、私は煮汁を作り、常温からゆっくりと加熱をして沸騰させないよう時間をかけて仕上げます。すると柔らかく旨旨な煮貝になりますよ。私にとって売れ残っても嬉しいのはこのナガラミ旨煮..... はい、負け惜しみです。 ◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆ 画像をクリックで、購入ページへ行けます。 ◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番

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    gui1 2023/07/02
  • 魚屋三代目(柳田昇)『元祖ニュータンタンメン本舗監修 鬼辛まぜタンを昼食に』

    魚武商店惣菜部のピークがすぎた14時頃、やっとのことで昼Time。パパッと作れてパパッとべられるカップ麺、特にやきそば系やまぜそば系が活躍する。お客様が来店されて接客を終えても、のびないのだ!(乾燥はする) このサンヨー品・元祖ニュータンタンメン舗監修 鬼辛まぜタン。なめてかかったら結構辛くてビックリしたさ。まぁ、そんな感じです。はい。 ◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆ 画像をクリックで、購入ページへ行けます。 ◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆ 画像をクリックで、購入ページへ行けます。 ☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ レシピブログに参加中 にほんブログ村 料理 ブログランキング

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    gui1 2023/06/23
  • 魚屋三代目(柳田昇)『アジフライをいっぱい揚げてSOLD OUTな日』

    ちょい前、アジフライを鬼のように揚げた日があった。 なにしろアジを揚げまくって・・・仕込んだアジが終了。 そして、他のお惣菜も売り切れ!当に感謝しかない1日でした。ありがとうございます! ◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆ 画像をクリックで、購入ページへ行けます。 ◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆ 画像をクリックで、購入ページへ行けます。 ☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ レシピブログに参加中 にほんブログ村 料理 ブログランキング

    魚屋三代目(柳田昇)『アジフライをいっぱい揚げてSOLD OUTな日』
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    gui1 2023/06/20
  • 魚屋三代目(柳田昇)『店先のフェンネルとディル』

    魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba 魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba 店先で育てているハーブのフェンネルとディル。 こっちがフェンネル。 そしてこっちがディル。 似ている2つの植物、簡単に云うと親戚同士みたいです。 奥にも長鉢にディルを植えています。 フェンネルとディル、一緒には置けないのです。なぜなら親戚同士なので交雑してしまい、雑種の種は育っても香りや風味が落ちちゃうとのこと。と云いつつ、話しておいてあるけど、花粉が届く距離だな・・・。因みにディルは一年草でフェンネルは多年草になります。風味も似ていますよ。 ◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆ 画像をクリックで、購入ページへ行けます。 ◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆ 画像

    魚屋三代目(柳田昇)『店先のフェンネルとディル』
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    gui1 2023/06/17
  • 魚屋三代目(柳田昇)『ワンタンチャーシューメン大盛を手もみ平打ち麺で啜る』

    この日はさかなやの休日、あぁ小田原系ラーメンべたい・・・べる!そうと決まれば厚木で雄一べられるお店へGo! うふふっ♪ 前回は旨辛ネギチャーシュー麺をべたので、今回は小田原系のデフォを頂く。 お腹が腹ペコりん!だったのでワンタンチャーシューメン大盛で。更に手もみ平打ち麺変更でお願いしましたよ。 お水で喉を潤し、暫し待つ。 ワンタンチャーシューメン大盛がやってきた。この時点で幸せ一杯♪ NICEビジュアル♪ 俯瞰。小田原系ラーメン..... そして俺系ってネーミングのお店が麗しく感じる。 それでは頂きます。 小田原系ラーメンを踏襲する一杯。だがオリジナル感もあり、店などとの流れともまた違い楽しい。 チャーシューの部位は2種。リブロースとバラ、どっちも大好み! もやしとみつばっすよね。小田原系ではデフォが多いトッピング 。 よし!スープからいこっ! 開店当時の油層よりマイルドになっ

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    gui1 2023/06/17