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ブックマーク / ameblo.jp/shirosaki-jin (1)

  • 城咲仁『城咲レシピ〜簡単参鶏湯』

    やぁ! 最近凄く身体づくりしている シロジンが、めちゃくちゃべてる簡単参鶏湯 の、レシピを皆さんに 鶏肉、好きな部位で大丈夫 ちなみに、しろじんは、胸肉 後で、灰汁と油をとります 鍋にお湯を沸かし 生姜スライス 5、6枚 長ネギの青い部分、後で取り除きます 白い部分は、具としてたべます ニンニク、シロジンは、撮影のために抜いてます 日酒または、料理酒を入れる 軽く塩、煮詰まってくるので、薄味で、 鶏肉は、最初から、直ぐに火が入るように小さめにきざんでいれます これで、40分ぐらい弱火から、中火で、吹きこぼれないように煮ます 鶏肉が、柔らかくなったら、 生のもち米を入れます ないかたは、生米でも大丈夫、 朝粥みたいになったら、塩、黒胡椒、きざみネギをたしながら、べる ポイントは、表面の灰汁と油をしっかりすくって捨てる事 なるべくもち米でね、とろみがついて旨い! 大量に作る場合は、もち米

    城咲仁『城咲レシピ〜簡単参鶏湯』
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