やぁ! 最近凄く身体づくりしている シロジンが、めちゃくちゃ食べてる簡単参鶏湯 の、レシピを皆さんに 鶏肉、好きな部位で大丈夫 ちなみに、しろじんは、胸肉 後で、灰汁と油をとります 鍋にお湯を沸かし 生姜スライス 5、6枚 長ネギの青い部分、後で取り除きます 白い部分は、具としてたべます ニンニク、シロジンは、撮影のために抜いてます 日本酒または、料理酒を入れる 軽く塩、煮詰まってくるので、薄味で、 鶏肉は、最初から、直ぐに火が入るように小さめにきざんでいれます これで、40分ぐらい弱火から、中火で、吹きこぼれないように煮ます 鶏肉が、柔らかくなったら、 生のもち米を入れます ないかたは、生米でも大丈夫、 朝粥みたいになったら、塩、黒胡椒、きざみネギをたしながら、食べる ポイントは、表面の灰汁と油をしっかりすくって捨てる事 なるべくもち米でね、とろみがついて旨い! 大量に作る場合は、もち米