STAFF BLOG – Italian Wine and Gourmet Food Store – CASA BUONA 普段使っている食用油の製造方法、知っていますか? 食用のオイルがどの様に製造されているのかご存知ですか? これはオイルを選ぶ際には非常に重要なポイントですがほとんどの人はその工程を知りません。 野菜や食肉も工場で作られていると思っている子供もいるくらいなのでしょうがないですね(笑) しかし食用油の品質は料理の味わいを左右するだけでは無く健康にも大きく関わってくる事は科学的にも立証されています。 多くの料理に使われている植物油(コーン油、大豆油、キャノーラ油など)の製造工程では、植物の種からオイルを抽出する為に、ヘキサンの様な化学溶剤が一般的に使用されています。 ちなみにヘキサンとは石油系の溶剤で植物の種子から油を取り出すために使われます。 毒性はありますが食品添加物と