命の尊さを伝えるジビエ専門店―北広島「シカ肉レストランあぷかの森」 2023/01/11 北海道を味わう ジンギスカン, 北広島市, 石狩管内, 道央圏2140view ヨーロッパには「ジビエ」という食文化があります。フランス語で「狩猟で得た天然の野生鳥獣の食肉」を意味し、貴族の伝統料理として始まりました。 北広島市輪厚にある「シカ肉レストランあぷかの森」は、数少ないジビエの専門店です。美味しいものを食べられるだけでなく、食に対するメッセージを感じることができます。ハンターであり食肉処理や調理も行う湯峯社長に話を伺いました。 エゾシカと北海道▼社長、ハンター、食肉処理、料理長と多彩な顔を持つ湯峯社長 湯峯社長は20歳で猟銃免許を取得し、建設会社を経営する傍ら、猟友会に所属してハンターとして活動しています。2010年から食育自然体験教室「こども農園」を開催。生命の尊さを伝えるとともに、エゾシ
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