材料(1(4)人分) 味噌ラーメン 1人前(4人前) ○豚ひき肉 50g(200g) ○ごま油 小さじ1/4(小さじ1) ○豆板醤 小さじ1/8(小さじ1/2) ○酒、醤油 各小さじ1(各小さじ4) ○すりにんにく 少々(小さじ1/4) ○砂糖 ふたつまみ(小さじ1) もやし 1/4袋(1袋) 青ネギ小口切り 小さじ2(大さじ2) 作り方 1 もやしは1〜2分湯がきざるにあけます。 2 フライパンに○を入れ火にかけ、中火で炒めます。 肉脂が透明になったら、火を止めます。 3 鍋に表示通り湯を沸かし麺を湯がき、付属スープを入れます。 4 器にラーメン、スープを入れ、もやし、肉味噌、青ネギを散らし、出来上がり。
作り方 1 大根の皮を剥きいちょう切りする。ザルに並べシワシワになるまで数時間~1日干す。 ★うちの(写真の)大根同士が重なってますが、大雑把で大丈夫!風通しの良い所で、好天なら2~3時間で。 2 漬けダレを作ります。 酢と醤油を沸騰させ、砂糖を投入。溶けるまで火にかける。 結構どっさりな砂糖で、トロッとします。 3 1を2に漬け込みます。 大根の葉がついてれば刻んで入れます(なくてもOK。マンガ内では無しです) お好みで鷹の爪も入れる。 ★2日ほど漬けると食べ頃です☆(´ゝ∀・`) 4 ★おまけ★ ・この画像は12時間後。ヒタヒタになりました!もう食べられますが、2日後が食べ頃。 ・大根を乾燥させるほど、漬かりが早いけどしょっぱくなり易いようです。 5 ★おまけ★ うちは大根糖(甜菜糖)を使用してますが、マンガ内レシピは普通のお砂糖です。 マンガに忠実に再現するなら、砂糖5合/酢1合/薄
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