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ブックマーク / www.gnavi.co.jp (6)

  • 巨大ゴボウ天がはみ出る! 福岡で行列が絶えない『大地のうどん』がウマすぎて東京でも大ヒット - dressing(ドレッシング)

    Summary 1.福岡で行列が絶えないうどん店『大地のうどん』 2.丼より大きいごぼう天が名物! 3.一般的な柔らかい福岡うどんとは一線を画したこだわりの透明感のあるうどんも特徴 昨今、「九州うどん」が急速に東京進出を果たしているが、その一つが福岡発祥の『大地のうどん』だ。 福岡では行列が絶えることのない、こちらの大人気店が店を構えた場所は、東京・高田馬場。聞くところによると、従来の「九州うどん」とは一線を画した進化系のうどんを提供しているという。そんな『大地のうどん』を取材した。

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    gui1 2020/12/27
  • 「新タマネギ」を丸ごと焼くだけ! シンプルなのに甘みとトロトロ感が最高なおつまみレシピ3選 - dressing(ドレッシング)

    Summary 1.新タマネギの甘みを最大限に引き出す「丸ごとオーブン焼き」の調理法 2.スパイスなどトッピングを変えるだけで、料理のバリエーションが広がる 3.失敗知らずでおいしく作るためのテクニックも紹介! 春先3~5月が旬の「新タマネギ」。水分を豊富に含んでいる品種で乾燥に向かないため、収穫後すぐに出荷されるもののことだ。新タマネギは辛くなくやさしい甘みがあるため、サラダなど“生”でべるのが最適、というイメージが強いかもしれない。 もちろん生に適した材だが、今回はあえて丸ごと“焼く”ことでその甘さをさらに引き出す「新タマネギの丸ごとオーブン焼き」のレシピを紹介したい。皮のままオーブンでじっくりと加熱するだけで、甘くてトロトロな口あたりの最高のおつまみになる。 おいしく作るコツは、アルミホイルで包んで焼くこと。新タマネギの乾燥を防いでみずみずしく焼きあげることができる。それでは

    「新タマネギ」を丸ごと焼くだけ! シンプルなのに甘みとトロトロ感が最高なおつまみレシピ3選 - dressing(ドレッシング)
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    gui1 2019/06/09
  • 秘書が選んだ極上おつまみ!絶対に喜ばれる、お酒に合う手土産4選 - dressing(ドレッシング)

    Summary 1.現役秘書が自信を持っておすすめする、上質なおつまみ4品 2.スーパーの買い出しでは出逢えない、国産材にこだわった逸品が勢揃い 3.選ばれる理由やポイントなど、実した現役秘書の生の声もお届け! ホームパーティーに招待されたら、手土産を持っていくのがオトナとしての礼儀。でも、何を持って行けば喜ばれるのか、そのチョイスには毎回頭を悩ませてしまうもの。 せっかくだから、他のゲストとはかぶりたくないし、ひと味違ったチョイスで差をつけたい。さらには、ワインや日酒など、その日のメインのお酒に合う上質なおつまみで場を盛り上げたい。 そんなサービス精神旺盛なあなたにぜひ参考にしてもらいたいのが、秘書が手土産として選んでいる「おつまみ」。その中でも、日材にこだわって作られたものを厳選して紹介する。 日頃からさまざまなゲストへの手土産を目利きしている秘書のチョイスは、センスにあふ

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    gui1 2018/01/24
  • ふんわりジューシー! 卵好きに話題の「だし巻きサンド」が家でもおいしく作れるご馳走サンドレシピ - dressing(ドレッシング)

    Summary 1.ふんわりジューシーな「だし巻きサンド」のレシピ 2.甘めのだし巻き玉子とパンの相性は抜群! 3.和風だしに合う材を上手に使ったアレンジレシピも紹介 近年、専門店もできるほど話題になっている「だし巻きサンド」。普通のパンでサンドする昔ながらの玉子サンドも人気だが、ハンバーガーのようなバンズで挟むだし巻きサンドも、コロンとした見た目がとっても印象的。見た目のインパクトもさることながら、だし巻き玉子の甘さとバンズの香ばしさは相性バツグン! 今回は、だし巻きサンドの作り方とアレンジレシピを紹介しよう。

    ふんわりジューシー! 卵好きに話題の「だし巻きサンド」が家でもおいしく作れるご馳走サンドレシピ - dressing(ドレッシング)
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    gui1 2017/05/29
  • 日本を代表する定食の一つ? 金沢の名食堂『宇宙軒食堂』のとんバラ定食は秘伝のタレがたまらない - dressing(ドレッシング)

    Summary 1.北陸地方最大の繁華街、金沢・片町のディープな堂 2.小野瀬さんオススメの逸品は大きな石板で豚バラ肉を焼いた「とンバラ定」 3.特製の秘伝のタレはゴマの風味と酸味と様々な要素が組み合わさってシンプルだが奥が深い味わい 私が今まで観た中での映画ベストワンはスタンリー・キューブリック監督の「2001年宇宙の旅」です。私にとってこれを超える映画はありません。原始人なのかサルなのかがケンカをしているシーンの最後に骨が空に投げられて、それがシャトル宇宙船にふっと変わるシーン。そしてそこから宇宙ステーションにドッキングするまでに流れるヨハン・シュトラウス2世の「美しく青きドナウ」の崇高さ。この音楽と映像の組み合わせが私の魂をいつまでも震わせます。どんな映像も音楽も、ハードロックもヘヴィメタルもプログレもここまで私の魂に深く入り込んで来ません。映画としてだけでなく私の人生の中で最も

    日本を代表する定食の一つ? 金沢の名食堂『宇宙軒食堂』のとんバラ定食は秘伝のタレがたまらない - dressing(ドレッシング)
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    gui1 2017/04/19
  • 有名店が直伝!「ポテトサラダ」の美味しい作り方&簡単アレンジ術 - dressing(ドレッシング)

    Summary 1.老舗洋店『たいめいけん』の茂手木シェフ直伝「王道ポテサラ」 2.ワインとの相性◎! おもてなしにもOKな「エビ明太ポテサラ」 3.粒マスタードがあとを引く! ボリューム満点の「ソーセージポテサラ」 ポテトサラダといえば、嫌いな人はいないのでは?というくらいにお店でも家庭でも定番の人気メニュー。しかし、定番であるがゆえに、毎回同じ味に落ち着いている人も多い。いつものポテサラレシピを上手にアレンジできれば、その魅力はもっと広がるはず! そんなときに、ヒントにしたいのが人気店シェフのレシピ。定番メニューもプロの手にかかれば“いつもと同じ”ではない一品に大変身! 素人では考えつかないようなアイディアで、アレンジの幅もグーンと広がる。 今回は、老舗洋店のほっこり定番系、ちょっとおしゃれなおもてなし系、男性も満足のガッツリボリューム系の3つのポテサラレシピをご紹介! 昭和6年創

    有名店が直伝!「ポテトサラダ」の美味しい作り方&簡単アレンジ術 - dressing(ドレッシング)
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    gui1 2017/04/02
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