キッコーマン公式レシピサイト「ホームクッキング」のレシピコンテンツを編集。旬の食材を生かした献立を365日提案し、プロの料理家とキッコーマンのレシピ開発担当による信頼性の高いレシピを多数掲載。季節イベント、時短&簡単、減塩などのジャンル別レシピまとめも毎月更新中。お気に入りで献立がつくれるスマホ用レシピアプリ「きょうの献立」も公開している。各種SNS公式アカウントもあります。
※1人あたりの栄養成分を表示。 ※お使いの電子レンジや耐熱容器などによって加熱具合が微妙に異なる場合があります。その際は加熱時間を調節してください。加熱後は器が熱くなるので、ラップをとる際は注意してください。
50年以上前に、入院中の患者さんの 塩分摂取量を抑えるために 開発された「保健しょうゆ」。 それがキッコーマンの 「減塩しょうゆ」のはじまりでした。 今では、「減塩しょうゆ」を 通じて、一般のお客様にも 食と健康の可能性を広げています。
目指せ「だしだく」! キッコーマンの メニュー開発担当が、 ふわふわだし巻き卵の 限界にチャレンジした話。 だし巻き卵のおいしさは、ずばり、口にいれた瞬間にジュワッとあふれる香りよい「だし」感。では、いったい卵にどのくらいまでだしを加えられるのでしょう? ということで、キッコーマンのメニュー開発グループが「だしだくチャレンジ」にトライ! 卵3個に対して、香り白だし15ml +水30mlの基本のだし量からスタートし、だしの量を増やして極限の「だしだく」を目指します。だしが増えても巻けるのか? 味はどうなのか!? 未知なるだし巻き卵づくりに挑みます。
酒粕に(A)を混ぜ、火にかけてアルコールを飛ばす。(板粕の場合は、小さくちぎってみりんをかけておき、やわらかくなったらすり鉢ですり混ぜると混ぜやすい)。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く