クレープの本場はフランスですが、フランスのクレープはデザートというよりはお皿に盛られた料理の一種といった感じのものです。 デザートに特化して持ち運べるように改良された日本のクレープは海外でも高い評価を得ています。 http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=StVxSWPffUo ・オーストラリア オーストラリアはバナナが高い :( ・カナダ どんなものでもよりクールなものに変えてしまう。 日本人が尊敬されてる理由だね。 ・シンガポール 皮を2枚使ってどんなクレープを作るんだろうって思ったら、2個同時に作ってたんだね。頭いいな。 ・オランダ 次に日本に行った時に絶対に食べよう D: ・レユニオン島(フランス領) こんなのクレープじゃないよ。 ソーセージをご飯で包んで寿司って言ってるようなもん。 ・アメリカ >レユニオン島(フ