高城剛氏の古い友人で、「green bean to bar CHOCOLATE」の代表である安達建之氏が立ち上げた、日本で唯一のカビ無しスペシャリティコーヒー『Blue Six Coffee』のコーヒー豆を試してみました。 現地まで農園の視察、検査をした最高品質のコーヒー豆だけを厳選し、カビ毒であるマイコトキシンや農薬残渣を世界基準レベルの検査にクリアしたスペシャリティコーヒーで、クリーンな味わいが美味しいだけでなく、生産者の労働環境や地球環境、健康に配慮して作られたサステナブルなコーヒーブランドです。 コーヒーには様々な健康へのメリットがあると言われていますが、もともと保管や輸送時にカビ毒の影響を受けやすく、これらのカビ毒が脳に達っしてしまうと、ブレインフォグという頭の中にもやがかかったようにぼんやりした状態になってしまいます。解決策の1つはカビ毒の影響が少ない高品質なコーヒーを選び、そ