タグ

2013年4月4日のブックマーク (2件)

  • 男の料理 自炊生活のコツ | ライフハックちゃんねる弐式

    4 : じゃがいも(東京都):10/02/17 22:14 ID:uK/sVS9p 冬場は一週間に5日が鍋 楽だし飽きない 320 : アルコールランプ(長屋):10/02/17 23:44 ID:KG0IdpRV >>4 煮物、鍋、スープ系は冬は最高だな 部屋も体も温まるし 5 : ボールペン(関西):10/02/17 22:15 ID:6UpzfmDX ? 毎日男の家でご飯作ってたら相手が太ってきたでござる 9 : 三角架(千葉県):10/02/17 22:16 ID:wnf1g2v0 自炊してもレシピが覚えられん 結局めんどくさくなって辞める 470 : エビ巻き(長屋):10/02/18 00:14 ID:sj3pJ3uQ >>9 覚える必要なんてない ipod touchかiphoneレシピ見るんだよ 484 : マイクロピペット(京都府):10/02/18 00:17 ID:

  • 学生の自炊アドバイス - tetsuyasの日記

    料理ネタを見かけたので。 私はご飯を作るのは半ば趣味なので、全く自炊は苦にならないほう。そのためか、たまに学生に料理の方法について尋ねられたりすることもあり、そのときにいろいろと思うところがある。 例えば、少し前には、レパートリーが増えるためにはどんな調理料がよいか?と聞かれた。そのときはあまり深く考えずに、みりんかな?と答えたものの、後から考えると、種類を増やすのに調味料を増やすのはアプローチとしてあまりよくない。それより調理法の種類と組み合わせを増やすべきであると思う。(めんつゆ系を持ってなければ、みりんは持っていてもよいと思うが。) 以下ご参考 節約を目標にする お金は徹底的にかけないように。そもそも、学生で自炊にお金かけられる奴なんていないと思うし。なにより、自炊にお金をかけ出すと、外する誘惑にいずれ負けると思う。 レシピという概念を捨てる ほとんどの料理レシピはあまり気の進

    学生の自炊アドバイス - tetsuyasの日記