タグ

2013年3月26日のブックマーク (5件)

  • 少年少女の標本室

    自宅用にフードマントを作りました。 チュール生地にアンティークとヴィンテージのレースで飾り付け。 現行品のリバーレースも使ってます。 この前で結ぶリボン代わりにしたレースがボロボロよれよれで 破れてる箇所とかもあってすごく好きです。素材萌え。 リアルお引越をしたので人形を飾っておける棚を買いました。 ニトリの安いものなんですが壁紙を貼っていい感じになりました。 撮影もここで出来たらいいなと思ってましたがやはり少し狭いし暗いので 出品用とかちゃんとした写真は無理そうです。 でもSDさん3人並べて座らせておける幅はあるので満足してます^^ imdaちゃんにもこんなフードケープを作りたいです。

  • WebHostingHub Glyphs

    Glyph Icon Font from WebHostingHub High quality icons that are easy to use with Bootstrap, other CSS frameworks and in any web projects. They also work in desktop software such as Adobe Photoshop or Microsoft Word. They are perfect for use in mobile developement on Android or iOS devices. Icons rock when used as a font! Font gives you freedom to change icon's size, color, shadow and other things o

    WebHostingHub Glyphs
  • Photoshopでmp4をひらいて、動画から綺麗なアニメーションGIFを作る | ナナメウエblog

    生きてます。ナナメウエのはっちです。 お仕事で、mp4の動画からサムネイル(アニメーションGIF)を生成したいんだけどという場面に遭遇しました。 色々調べたところ、Webアプリでもあるっぽいのですが、そのアプリを試したところ正常に動いておらず、ぐぬぬ…どうしようかな、と。 そういえば?Photoshopで動画編集ができるという噂を以前聞いたことがあったので調べてみました。 意外とまだ需要のあるアニメーションGIF。 お役に立てれば幸いです。 Photoshopでmp4動画を開く 使用しているのはPhotoshopCS5です。 どのバージョンから動画が取り込めるのかは知りません。だってわたしFireworks派だもの…! ファイルから「開く」でもいけます。今回はドラッグ&ドロップで。 タイムラインを表示 読み込みに少々時間がかかりますが気になるような時間でもありません。 とりこま

  • Photoshopの作業効率をアップする便利すぎるエクステンションのまとめ

    最後の一つだけ有料ですが、あとは全部無料の便利すぎるPhotoshopのエクステンションを紹介します。 ガイドや角丸の作成もレイヤー管理・パーツ管理も今まで以上に楽になるはず! ガイド引きの効率アップ -GuideGuide 角丸の作成も修正も簡単にできる -Corner Editor PhotoshopのレイヤースタイルをCSS3にする -CSS3Ps レイヤー周りの機能を強化する -12 Pro Photoshop Time Savers 複数の画像で雑誌風のレイアウトを作成 -Tych Panel よく使うパーツを格納できる -Pixel Dropr ガイド引きの効率アップ -GuideGuide レイアウト用のグリッドを設計したり、エレメントの中心をだしたり、余白を確保するのに便利なエクステンション。 GuideGuide(無料) 対応バージョン Photoshop 2.0.3(f

  • すごく美味しい餃子のたねのレシピ - 諸事情

    こんばんわこんばんわ。 餃子、しばらく作ってないんですが、餃子のたねの美味しいレシピを教えて欲しいって言われたので、書きました。作ってない理由は簡単で、皮を作るのが結構疲れるからです。全行程で2時間半くらいかかる。でも超美味しいんですよ。心に余裕ができたらやりたい。というかやれば心に余裕ができそうな気もする。あ、水餃子ですけどね。まあ焼きに使ったっていいのではないか…? やってないから分かりませんが。んで、このレシピは例によって僕の発明とかではなく、「ウー・ウェンの北京小麦粉料理」に載っていたものの、餡の部分だけです。には、ぱらぱら漫画風に皮の包み方も載ってますよ。 では、まず材料です。豚バラ薄切り肉 250g (これは、好きな肉にしてもいいと思います。挽肉でも。まあ最初は薔薇でいいと思いますが。)胡椒   少々生姜汁  大さじ1/2酒    大さじ1醤油   大さじ2塩    小さじ1

    hachi09
    hachi09 2013/03/26