2013年5月20日のブックマーク (11件)

  • ハワイに行きたくなる!大人の隠れ家的デザイナーズホテル「ザ・モダン・ホノルル」- The Modern Honolulu

    オアフ島のアラモアナ通りに面して建っているオシャレなデザイナーズホテル。 2011年8月にオープンしたまだ新しいホテルです。 レストランは「料理の鉄人」の和の鉄人の三台目の森氏監修のもの。 ロビーの大きな棚の後ろに隠されているオシャレなバー空間。 シンプルでモダンなお部屋には無料で使用できるカラフルなパレオが。 夜のライトアップと、チーク材のデッキがオシャレなプライベートプール。 この夏、ハワイに行きたくなる、そんなオシャレ空間です。 行ってみたい! 皆様のこの夏の予定はもうお決まりですか? ↓ ザ・モダン・ホノルルの情報はこちらから [楽天トラベル][H.I.S.][JTB] 巨大な1の木から作られたという素敵すぎるチェックインカウンター。 その後ろはサーフボードを使ったカラフルなオブジェ。 via: The Modern Honolulu in Hawaii

    ハワイに行きたくなる!大人の隠れ家的デザイナーズホテル「ザ・モダン・ホノルル」- The Modern Honolulu
    hachi8282
    hachi8282 2013/05/20
  • 鹿のクリップがかわいい。奈良のメーカーが作ったおもしろい文房具。桜、鶴、鈴のクリップもあります。 : 伊勢海老太郎ブログ

    伊勢海老太郎ブログ 世界のインテリアと雑貨と文房具、Apple(iPhone)、ファッション、アート、デザイン、雑学コネタ、千葉と東京のべ歩きなどをまとめるブログです。 どうも、かわいい文房具が大好きな伊勢海老太郎(@iseebitaroublog)です。ネットでとてもかわいい文房具を見つけたので紹介します。鹿のかたちをしたクリップです。これはおもしろいアイデアですね。 会社の資料など、この鹿のクリップで留めてあったら、ほっこり癒されてしまいます。さりげなく渡された資料に、このクリップが付いていたら胸キュンですね(笑)。話しのネタにもなりそうです。 かわいい鹿のガラス瓶に入っています。 和のモチーフクリップ「鹿クリップ」 です。27個入りで、価格は840円(税込)です。奈良のメーカーが鹿を愛し過ぎて作ったと商品ページには書かれています。他にも、桜、鶴、鈴のクリップもあります。遊び心が

    hachi8282
    hachi8282 2013/05/20
  • アイスクリームと小麦粉で作るリッチなケーキのレシピ | ライフハッカー・ジャパン

    甘いパンやパウンドケーキのようなものがべたい時は、アイスクリームを使えばすぐにできちゃいます。アイスクリームには、砂糖、卵、脂肪分など、甘くて美味しいパン作りに欠かせない材料が多く含まれています。ほんの少し、アイスクリームを入れるだけで、かなりの時間の節約になります。作り方は簡単。アイスクリームを溶かして、そこへ小麦粉とベーキングパウダー、塩を混ぜ、約180度のオーブンで焼くだけです。これで甘いパンのできあがりです! 溶けたアイスクリームが水分となり、甘くてしっとりしたリッチなケーキのようになるのです。 【準備するもの】アイスクリーム 2カップ(お好みの味でOK)ベーキングパウダー入りの小麦粉 1.5カップ約20×10cmのローフ型 1パーチメント紙/スプレーオイル 【作り方】オーブンを約180度に温めておくローフ型にパーチメント紙を敷くか、スプレーオイルを吹くアイスクリームと小麦粉を

    アイスクリームと小麦粉で作るリッチなケーキのレシピ | ライフハッカー・ジャパン
    hachi8282
    hachi8282 2013/05/20
  • ☆カフェより絶対美味しいタマゴサミー☆ by enzo_lorenzo

    キュウリとディル入りのタマゴサミー♪フワフワのパンと一緒に美味しいサンドイッチはいかが? ゴメ子さんからの情報:: ドライディルでもOKだそうです♪ 情報ありがとう!! このレシピの生い立ち ディルが沢山冷蔵庫にあったので、ディルを使ってサンドイッチを作ることに。ディルとキュウリのコンビネーションが大好きなのでたまごサンドイッチを作りました。 キュウリとディル入りのタマゴサミー♪フワフワのパンと一緒に美味しいサンドイッチはいかが? ゴメ子さんからの情報:: ドライディルでもOKだそうです♪ 情報ありがとう!! このレシピの生い立ち ディルが沢山冷蔵庫にあったので、ディルを使ってサンドイッチを作ることに。ディルとキュウリのコンビネーションが大好きなのでたまごサンドイッチを作りました。

    ☆カフェより絶対美味しいタマゴサミー☆ by enzo_lorenzo
    hachi8282
    hachi8282 2013/05/20
  • うまそなレシピ見つけたよ!「バナナシナモンパンケーキ」 | roomie(ルーミー)

    みんなが大好きなパンケーキ。今回はシナモン風味の、ちょっと大人なレシピを見つけました。 バナナと全粒粉のおかげで腹持ちもよくなっているので、休日のブランチにもオススメです。 【材料】約4人前 ・小麦粉(3/4カップ) ・全粒粉(3/4カップ) ・ベーキングパウダー(大さじ1) ・グラニュー糖(大さじ2) ・シナモンパウダー(小さじ1) ・塩(小さじ1/4) ・卵(Lサイズ1個) ・熟れたバナナをつぶしたもの(2分) ・植物油(大さじ2) ・牛乳(1カップ) 【作り方】 大きなボウルで、小麦粉・全粒粉・ベーキングパウダー・砂糖・シナモン・塩を一緒に泡立て器で混ぜる。真ん中にくぼみを作って、卵・バナナ・油・牛乳を加え、よくかき混ぜる。 熱したフライパンに生地のうち1/4カップを注ぎ、両面が軽く茶色になるまで焼く。メープルシロップをかけて熱々のうちにめしあがれ! Bana

    hachi8282
    hachi8282 2013/05/20
  • 初夏にぴったり 乾杯で飲みたい梅酒ランキング - 日本経済新聞

    梅の実が膨らみを増し、そろそろ収穫する季節になる。香りのよい梅の実を漬け込んだ梅酒は清涼感があり、疲労回復によいとされる成分も含んでおり、これからの季節に楽しみたい一品。さわやかな味わいの梅酒を専門家に試飲してもらい、評価した。1位 布袋福梅河内ワイン(大阪府羽曳野市) 1190ポイント まるで"飲む梅" 濃厚な味わいのにごり梅酒。大阪のワインメーカーが、自社のブドウ畑で収穫したブドウなどから造ったブランデーをベースにし、南高梅を1年半漬け込んだ。 完熟した南高梅のピューレを加え、梅のジャムを隠し味とし、うまみを余さず引き出している。とろりとした飲み応えのある仕上がりで、上品な甘さが口いっぱいに広がる。大きめの氷を使ってロックで飲むのがお薦め。 存在感があるのでデザート感覚でチョコレートと合わせても楽しめる。「エビス福梅」や「大黒福梅」など七福神を題材とした他の商品も味わってみたい。「自然

    初夏にぴったり 乾杯で飲みたい梅酒ランキング - 日本経済新聞
    hachi8282
    hachi8282 2013/05/20
  • 炭酸水は健康にイイ。ソムリエが語る効用・おすすめレシピ | ライフハッカー・ジャパン

    こんにちは。グルメスチュワートの浅田です。 これから梅雨に入ってじめじめする季節ですが、こんな時期は、スカッと炭酸水が飲みたい時期ですよね。コンビニでも多く販売されるようになりました炭酸水について、今回はお話します。 炭酸水とは? 炭酸水には、大きく分けて2種類あります。 天然炭酸水:天然の地下水に火山活動などで発生した二酸化炭素が混ざり合い生まれた炭酸水です。ミネラル分を多く含む場合が多く、炭酸が抜けにくいのが特徴です。Ex.(ペリエ、ゲロルシュタイナー、ザ・プレミアムソーダなど) 人工炭酸水:人工的に炭酸ガスを加えた炭酸水です。最近はご家庭で作れるキットも売られています。「セブンプレミアム」「サントリー ソーダ」「カナダドライ クラブソーダ」など各種ブランドが販売されています。 炭酸水の効能とは? 二酸化炭素を含んだ水というと、健康に良くないイメージを持たれる方もいらっしゃるかもしれま

    炭酸水は健康にイイ。ソムリエが語る効用・おすすめレシピ | ライフハッカー・ジャパン
    hachi8282
    hachi8282 2013/05/20
  • トマトソース缶で♡トマトクリームコロッケ by oNACHIKOo

    しっかり味のついたトマトソースで作る、濃厚なトマトクリームコロッケです。何もつけずにそのままどうぞ♫ このレシピの生い立ち 普通のクリームコロッケをべてて、トマトソースでおいしいかも?と思いついてやってみました。

    トマトソース缶で♡トマトクリームコロッケ by oNACHIKOo
    hachi8282
    hachi8282 2013/05/20
  • 至高のとんかつ、豚組食堂が旨すぎて。

    首都圏のソーシャルヘビーユーザーであれば一度は訪れなければならない店…というものがいくつかあります。 リナカフェややきとん、ベルク……なぜかみんなが「なう」したりするのでつられて行ってしまい、つられて通ってしまうお店たち。そして近年ソーシャルで活躍する人たちの新たなお気に入りの場所として挙げることができる「豚組」。 この豚組が、乃木坂の豚しゃぶ「豚組 しゃぶ庵」、西麻布の「豚組(とんかつ)」に続き、六木に「豚組堂」というとんかつ屋さんを出したということで行ってきたのですよ。 っていうか、数週間前に行ってきたのですが、がっつり空腹でうっかり写真も撮らずにがっついてしまったので(あとテーブル席で話しながらだったのであまり店の様子を確認できなかったので)、改めて行ってきたのであります。 さてこの「豚組堂」は、「日常のご馳走を究極まで進化させたプレミアムなとんかつを追求する西麻布豚組で培った

    至高のとんかつ、豚組食堂が旨すぎて。
    hachi8282
    hachi8282 2013/05/20
  • nasuke.net

    This domain may be for sale!

    nasuke.net
    hachi8282
    hachi8282 2013/05/20
  • 【レシピ】今田耕司も絶賛!一流料理人の夜食「中華風レッチリうどん」が超カンタン激うま! - ライフハックブログKo's Style

    TV「朝日放送 | 今ちゃんの「実は・・・」」で、一流料理人の夜を紹介していました。 料理人が夜遅く仕事を終えて帰宅し、どんなものをべているのか、興味ありますよね? そこはさすが、一流料理人。 手間はかけないのですが、めちゃめちゃ美味しいとのこと。 番組では、今田耕司さんも絶賛していました! そこで、「当に美味しいのか?」と疑い深い私が実際に作ってみましたよ! 0. 材料 美味しそうでしょ? 材料は以下。 冷凍うどんきざみネギ油そぼろふりかけラー油カラムーチョ 1. 冷凍うどんをレンジで解凍 まずは、冷凍うどんをレンジで解凍。 もちろん、お湯で解凍しても良いです。 2. レンジでネギ油をつくる 次は「ネギ油」をつくります。 きざみネギを油でひたひたにし、レンジでチンするだけ。 600Wで4分くらい。 写真のようにグツグツして良い香りがしていればOK。 3. 仕上げに具材を混ぜ合わせる

    hachi8282
    hachi8282 2013/05/20