こんにちは、料理研究家のゆかりです。 今回は、豚平焼きの作り方をご紹介します。居酒屋メニューがおうちで簡単!キャベツもたっぷり♪卵はふわとろ! 豚平焼きの作り方材料(2人分)キャベツ 250g豚の細切れ肉 100gだしの素 小さじ1/2おろし生姜 小さじ1/2卵 2個水 大さじ2マヨネーズ 大さじ1/2塩胡椒 適量サラダ油 適量お好みソース 適量青のり 適量作り方キャベツを太めの千切りにする。豚肉に塩胡椒で下味をつける。マヨネーズ、水、卵をよく混ぜる。フライパンに油をひき、豚肉を炒め、9割ほど火がとおたらキャベツ、だしの素、塩胡椒をかけ炒め、水分をしっかり飛ばし、お皿に盛る。フライパンに油を入れ、卵を流し入れ半熟卵を作り、④の上にのせ、ソース、マヨネーズ、青のりでトッピングして完成。ポイント・コツ豚肉はお好みのものを使用してください卵にマヨネーズを加えることでふわふわ卵に卵を入れたら素早く