20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンド、さらに結婚後+20キロとなった経験から、スープを取り入れたダイエットを実践し減量に成功。健康は全ての土台であるとの考えから、健康的に痩せる人を増やしたいとの想いでスープ×ダイエット×無添加のスープレシピを開発中。
こんばんは♫ ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です! 結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています! 1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに2ヶ月でマイナス8.5キロの減量に成功しました! 夫が取り組んでいるスープダイエットは、【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】というやり方です。 ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^ 具沢山なスープなので満足感もありますよ♫ 夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました! インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^ 今回は、チリコンカンをスープにしました! チリコンカンとは、アメリカ生まれのメキシコ風の豆やひき肉やトマトを煮込んで作られた、スパイシーな料
こんばんは♫ ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です! 結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています! 1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに2ヶ月でマイナス8.5キロの減量に成功しました! 夫が取り組んでいるスープダイエットは、【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】というやり方です。 ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^ 具沢山なスープなので満足感もありますよ♫ 夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました! インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^ 今回は、ツナ缶を使った手軽に出来るスープを紹介します! 切る野菜はにんじんと玉ねぎだけなので楽ですよ♫ 材料 2人分・ツナ缶…1缶 (水煮、
こんばんは♫ ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です! 結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています! 1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに2ヶ月でマイナス8.5キロの減量に成功しました! 夫が取り組んでいるスープダイエットは、【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】というやり方です。 ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^ 具沢山なスープなので満足感もありますよ♫ 夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました! インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^ 今回は、豚肉と豆腐がメインのスープです! 豆腐は手で崩して入れることで、スープと絡みやすくしました♫ 材料 2人分・豚こま肉…100g ・木
こんにちは、料理研究家のゆかりです。 今回は、肉うどんの作り方をご紹介します。ガッツリいける!旨みたっぷりな甘辛肉うどんです! 肉うどんの作り方材料(2人分)牛バラ切り落とし肉 200g冷凍うどん 2玉長ネギ 1/2本長ネギの青い部分 1本分牛脂 1個ニンニク 1片醤油 大さじ4水 250ml+600ml酒 大さじ2砂糖 大さじ1みりん 大さじ1はちみつ 小さじ1だしの素 小さじ1作り方長ネギを斜め切りにし、青い部分は小口切りにし、ニンニクのは半分に切り、芽を取りみじん切りにする。フライパンに牛脂を入れ、長ネギを焼き取り出す。牛肉とニンニクを入れ、8割ほど火を通り、長ネギを戻し入れる。火が通ったら、酒、砂糖、みりん、はちみつを加え馴染ませる。水250ml、醤油を加え2分ほど煮込む。うどんを器に盛り、具材をのせる。汁に水600mlとだしの素を入れ沸騰させ、うどんにかけて完成。ポイント・コツお
こんにちは、料理研究家のゆかりです。 今回は、豚平焼きの作り方をご紹介します。居酒屋メニューがおうちで簡単!キャベツもたっぷり♪卵はふわとろ! 豚平焼きの作り方材料(2人分)キャベツ 250g豚の細切れ肉 100gだしの素 小さじ1/2おろし生姜 小さじ1/2卵 2個水 大さじ2マヨネーズ 大さじ1/2塩胡椒 適量サラダ油 適量お好みソース 適量青のり 適量作り方キャベツを太めの千切りにする。豚肉に塩胡椒で下味をつける。マヨネーズ、水、卵をよく混ぜる。フライパンに油をひき、豚肉を炒め、9割ほど火がとおたらキャベツ、だしの素、塩胡椒をかけ炒め、水分をしっかり飛ばし、お皿に盛る。フライパンに油を入れ、卵を流し入れ半熟卵を作り、④の上にのせ、ソース、マヨネーズ、青のりでトッピングして完成。ポイント・コツ豚肉はお好みのものを使用してください卵にマヨネーズを加えることでふわふわ卵に卵を入れたら素早く
どうも、ぼくです。 実はたった今、子供たちのお弁当を作り終わったところです。 今週頭まではお弁当のことを覚えていたのに、直前になってすっかり忘れてしまっていて、昨日の夜中に慌ててお弁当の材料を買いに行きました…(深夜1時まで営業しているスーパーが近くにあってよかった😿) 風呂上りだったからか、チャリをかっ飛ばしすぎたのか、めちゃくちゃ寒かったのですが、帰宅後に現在の気温を確かめてみたら「2℃」でした…3月の後半だぞ!寒すぎるだろ!(笑) とりあえず、無事にお弁当を作れたので良しとします…我が家は「ご飯周り+風呂掃除が自分」、「洗濯や掃除機が妻」という家事分担なのですが、お弁当は本当に忘れがち!うっかりさぼるところでした…あぶね~! *・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*◒ う~ん…ついさっきまでめっちゃ寒かったから、本日はぽかぽか温まるようなレシピを書いてていこうかな…(笑) 皆さん
水とパスタをプラ容器に入れて電子レンジでチン 混ぜ合わせるだけのソースで食う ソーセージはオーブンで焼く チキンナゲットもオーブンで焼く 春雨スープとかをポットのお湯で飲む 野菜切ってサラダを食う 冷凍の炒飯を食う 米は買っても無洗米で一食分食ったらあと冷凍 肉類はたまにたまねぎと混ぜて食う 鶏もも肉がすぐ悪くなりやすいのですぐに食う 肉は豚バラか豚ロースばかり 豚こま切れは合わない 牛肉は高いので滅多に買わない じゃがいもとにんじんを電子レンジでチンしてしゃもじでポテトサラダ 業務スーパーで冷凍ハンバーグと冷凍ポテトと冷凍餃子を買っておく シーチキンを買っておく こんなんばっかりになってる なんか悲しい
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