1.ダンジネスクラブ(Dungeness Crab) フィッシャーマンズワーフのダンジネスクラブ サンフランシスコ名物といえばダンジネスクラブ。観光名所のフィッシャーマンズワーフもこのカニの絵が入った看板が目印になっています。シーズンの11月下旬から6月にかけては、フィッシャーマンズワーフの屋台やレストランでおいしい茹でたてが食べられますが、季節を問わずに味わえるのがガーリックソースでローストされたダンジネスクラブです。 ダンジネスクラブが食べられるおすすめレストラン 日本語メニューも用意されている「クラスタシアン(Crustacean)」と、その姉妹店「タンロン(Thanh Long)」が特に有名。中華料理の「R&Gラウンジ」もカニを丸ごと揚げた「Salt & Pepper Crab」が人気です。