主役は丹波栗。音衛門のある丹波でとれた丹波栗。 A品の中でもさらに粒のきれいなものを選別し、おしみなく使っています。
![足立音衛門](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8d71ff5111e05619a10d29bb40d7aebaa75c8fbc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs0.wp.com%2Fi%2Fblank.jpg)
今年は名古屋で愛知万博が開催されます。 それを記念して、愛知県の郷土料理を作ってみました。 牛のスジ肉は秋田産。参考にした味は大阪のどて煮。赤味噌は名古屋で購入した八丁味噌。作り手は東京産の山形育ち。 ということで、お鍋の中は小さな万国博覧会!! 牛スジ肉は、 白もつ煮込みのレシピで作っても美味しいです。 ■使用した材料■ ・牛すじ肉 ........................1キロ ・人参 ..........................1本 ・牛蒡 ..........................1本 ・こんにゃく ....................1枚 ・大根 ..........................450g ・乾し椎茸 ......................7枚(水で戻す) ・ニンニク ......................7片 ・しょう
純米にごり酒。濃厚で甘口タイプですが、麒麟山らしいキレ味も感じます。 お米の旨味やコクも堪能でき、アルコール度数が14%なので飲みやすい味わいです。
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