こんにちは、モカリーナです。 この記事はコリンキー料理についての紹介です。 “コリンキー”って聞いたことがありますか? コリンキーはかぼちゃなのですが、ホクホクとした栗カボチャのようなかぼちゃではないんです。 モカリーナはコリンキーを中華料理屋さんで初めて見たのですが、柿みたいって思いました。 店員さんに聞いてみると、かぼちゃの種類だと教えてくれました。 阿蘇の産直でみかけてコリンキーを買いました。料理してみるととても水分の多いかぼちゃでした。 サラダにすると瓜っぽく火を通すとかぼちゃ味になる、少し不思議なお野菜です。 かぼちゃのコリンキー料理 コリンキーのと思い出、 出会いから別れまでを綴りました(*´꒳`*) コリンキーとの出会い コリンキーとの出会いは中華料理屋さん〜♬ エビがプリっぷりの中に彩りよく入ってました。 柿だー!ジャガイモだー!かぼちゃだー! ホクホクしてないけど、かぼち
![皮ごと生でも美味しい~!かぼちゃのコリンキー料理5品](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/92caf4467f3b8d534ec75b62f6786949340cd903/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmocharina.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fhatena%2F20190923183748.jpg)