タグ

ブックマーク / www.philips.co.jp (2)

  • 玉ねぎドレッシング | マルチチョッパーレシピ フィリップス | Philips

    揚げなすとみょうがの豆腐ごまだれそば つるつるのさっぱりそばにこくのあるたれが絶妙にマッチ 部分 2人前 調理時間(麺類の場合はゆで時間) 2.5分 【麺の材料】 そば粉 100g 強力粉 150g 冷水 90cc 塩 3g なす 4 オクラ 4 塩 適量 みょうが 適量 揚げ油 適量 【材料A】 白すりごま 60g 絹ごし豆腐 1/2丁(100g) しょうゆ 大さじ2 だし汁(かつおと昆布) 1/2カップ 【使用製麺キャップ】1.6mm角麺 レシピを見る

  • ハンバーグ

    ブロッコリー(茹でたもの) 適量 【ハンバーグソース】 トマトケチャップ  大さじ1 1/2 ウスターソース 大さじ1 水 大さじ1 バター 10g 粒マスタード  小さじ1/2 【A】 パン粉 大さじ3 牛乳 大さじ1 1/2 合いびき肉 250g 溶き卵 1/2個分 塩 小さじ1/5 こしょう 少々 1 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、パットなどに広げて冷ます。直径10cmほどの耐熱の器にハンバーグソースの材料を混ぜあわせる。電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱し、混ぜあわせてバターを溶かす。 2 大きめのボウルに、【A】のパン粉、牛乳を入れてさっと混ぜ、パン粉をふやかす。残りの【A】、1の玉ねぎを加え、粘りが出るまでしっかりと練り混ぜる(写真A)。2等分にして空気を抜き、厚さ2.5cm、縦12cm、横8cmほどの小判型にと

    ハンバーグ
    haml888
    haml888 2019/12/21
    “190℃で15~16分加熱”
  • 1