5分トマトリゾットレシピ制作:管理栄養士 長 有里子 <材料 3人分> ごはん 茶碗3杯 トマトジュース 450ml ツナ缶 3缶 塩・こしょう 少々 お好みで粉チーズ 適量 <作り方> 1、鍋にトマトジュース、ツナ缶、ごはんを入れて3~5分加熱。ときどきかき混ぜる。 2、塩、こしょうで味を調える。 3、お好みで粉チーズやハーブ(写真は、乾燥バジルをかけています)をふりかけて。 ※ツナ缶を節約したかったら、2缶でもOK。その際は塩を少し多めにいれてください。 (粉チーズはかけたほうがおいしいです)
![5分煮こむだけのお助けレシピ! 超簡単トマトリゾット](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/28db44d060d775f30cdc5b0f572b88eb66f3aff2/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.eximg.jp%2Fexpub%2Ffeed%2FWoman_erecipe%2F2016%2FE1459326175186%2F1459490877_1.jpg)