朝方は寒いくらいですでにときどき暖房を弱~く入れたりしている我が家の、 9月最初で、旦那のヴァカンス休み最終週末のごはんのご紹介です。 旦那は、秋やだなぁ、仕事やだなぁ、と呟いております。 さて、でもお天気はよいのでお庭ごはんとなりまして、 まずはとうとうあと少しとなったお庭のお花を摘んで、白ワインのアペリティフ一杯。 そして1皿めは、先週マルシェの八百屋さんのムッシューのとこで買った ネクタリンが1個残っていたので、あるものと合せてタルタルに。 火を使わず混ぜるだけで簡単ですが、さっぱり美味しかったので、 これはレシピコーナーで急いでご紹介と思っております。 なんかわたしよくタルタル作っとりますね。 お次は牛肉のカルパッチョで、今回はシンプルに、 いつも通りお皿ににんにくの香りをキュッキュッとこすすりつけてから、 ベビーリーフとパルメザンを散らして、ついていたドレッシングをかけました。