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おいしいも…の?に関するhanapekoのブックマーク (3)

  • 【2ch】ニュー速クオリティ:ほら、唐揚げ食えよ 1トンあるから

    1 名無しさん@涙目です。(WiMAX) 2011/12/07(水) 13:03:53.94 ID:ErK65YeM0 [1/3] ?PLT(12106) ポイント特典 一度に1076キロの空揚げ客に提供、ギネス認定…大分 大分県中津市で9月に開かれた「第4回からあげフェスティバル」で、一度に1076キロの空揚げを客に提供したことが世界記録と認められ、ギネスワールドレコード社(英国)から認定証が届いた。 実行委員会が5日夜、市内のホテルで、企画に参加した空揚げ店主らに記録達成を報告した。 フェスティバルには中津市、宇佐市、豊後高田市、福岡県豊前市、上毛町の計33店が参加。各店が記録挑戦用に鶏肉を揚げ、大きな容器に入れて販売した。ギネスブックには「世界一の空揚げ供給量」との項目があり、これまでの記録は、米国のイベントで達成した746キロだった。 http://www.yomiuri

    hanapeko
    hanapeko 2011/12/08
    レモンかける派とかけない派がわかりあえる日は来るのか。
  • ランチは生肉! 「原始人ダイエット」にはまるニューヨーカーの日常 - Ameba News [アメーバニュース]

    ランチは生肉! 「原始人ダイエット」にはまるニューヨーカーの日常 2月26日 11時00分 コメント コメントする photo by sibtigre2 宴席をセッティングいたしますよ。なにか召し上がれないものはありますか? わたくしはなんでも美味しくいただきますよ、あ。同行の先生はマクロビを実践されておられますよ。じゃあ、わたしもベジタリアンなのでそれ用のお店を選んどきましょう。 といった会話は、いまやスピリチュアル界隈ではフツーに交わされているんですが、どうも時代の風は、真逆なところから吹いてきた模様です。 今、最先端なニューヨーカーの間ではハドソン川のほとりの公園で、1冊分もの大きさにカットされた生の牛肉をほおばりながら、ランチするのがトレンドなんだとか。 肉喰いを忌避するニューエイジャーがいる一方で、いや、これはこれでアンチエイジングの観点からすれば正しい。血のしたたる生

    hanapeko
    hanapeko 2010/03/02
    胃袋がつおいんだなぁ
  • 「ペプシしそ」期間限定発売 2009.5.26 ニュースリリース サントリー

    No.10439   (2009.5.26) 「ペプシしそ」期間限定発売 ― 爽やかなしそ風味の、新しいペプシが登場 ― サントリー品(株)は、PEPSIのラインナップとして「ペプシしそ」を6月23日(火)から全国で期間限定発売します。 PEPSIは、季節限定商品の発売やキャンペーンの実施など、年間を通じてPEPSIならではの楽しい世界を提案しています。2007年には、きゅうり風味の「ペプシアイスキューカンバー」、2008年には「ペプシブルーハワイ」「ペプシホワイト」を限定発売し、ご好評をいただきました。 今回は、古くから日人に馴染みの深い“しそ”をテーマにした「ペプシしそ」を発売し、新たなコーラユーザーを獲得していきます。 「ペプシしそ」は、爽やかな香りとすっきりとした後味が特長の、しそ風味のコーラ飲料です。液色には、青じその清涼感を伝える鮮やかな緑色を採用しました。

    hanapeko
    hanapeko 2009/05/27
    百味ビーンズの様相を呈してきた予感。
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