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2019年8月25日のブックマーク (2件)

  • 【スシロー】の100円うにと【濃厚うにまぜそば】の継続を切に願う | 気まぐれ主婦の日常~シンプルが好き

    我が家の目的はうに 目的は、100円うに!!! とりあえず、うにに飢えていた家族で一気に頼んでみました。 美味しかった~ (^^♪ でも、300円のこの時には負ける 私の舌は肥えてしまったかもしれない。。。 知ってしまった前と後・・・(-_-;) www.hanasan-okiraku.com 今回一番美味しかったのは、コレです!!! 濃厚うにまぜそば 【濃厚うにまぜそば】とても美味しかったです。 大葉が良いアクセントになっています。クリーミィでまろっとした味わい。 今回は、これに満足してしまい、いつもは美味しい【アオサと海苔の味噌汁】が美味しく感じなかった~・・・ スシローの麺類についての音 正直、今までべた麺類、私の中でヒットはなかったので、常に麺類は諦めモードでした。 だから代わりに、【茶わん蒸し】や【アオサと海苔の味噌汁】を頼むことが多かったのです。 麺類が、最近ちょっとずつ私

    【スシロー】の100円うにと【濃厚うにまぜそば】の継続を切に願う | 気まぐれ主婦の日常~シンプルが好き
    hanasan_okiraku
    hanasan_okiraku 2019/08/25
    コメントありがとうございます!濃厚うにまぜそばが、今後も登場してくれるといいなぁ。届け!!スシローのお偉いさんへ☆
  • 【雑穀料理】シコクビエ粉を使ったカスタードケーキの作り方・レシピ【幻の雑穀】 - Tempota Blog

    シコクビエ粉という珍しい雑穀を手に入れたので、今回はバナナと合わせてカスタードケーキを作ってみました。クセがほとんどなく使い勝手も良いので、色んな料理で使えそうな雑穀です。入手が難しい材ですが、興味のある方は是非参考にしてみてください。 材料と分量 レシピ①カスタードクリームを作る レシピ②生地を作る レシピ③型に入れて焼く 和菓子作りにも使えそうです 材料と分量 材料と分量(12cm型) ■カスタードクリーム■ ◎バナナ 2 ◎豆乳 200cc ◎砂糖 大さじ2 ◎薄力粉 大さじ2 ◎レモン汁 小さじ1 ■生地■ ◎シコクビエ粉 150g ◎豆乳 300cc ◎砂糖 30g ◎塩 ひとつまみ ◎オリーブ油 大さじ2 レシピ①カスタードクリームを作る まず最初にバナナ・豆乳・レモン汁をミキサーの中に入れて、なめらかになるまで混ぜます。 ミキサーにかけたらボウルの中に移します。そして、砂

    【雑穀料理】シコクビエ粉を使ったカスタードケーキの作り方・レシピ【幻の雑穀】 - Tempota Blog