人気急上昇中の「大根餅」は、フライパンで手軽に作れます。蒸す必要がないので、いつでもサッと用意できるのもポイント。殿堂入り間近の逸品を、今すぐ試してみましょう。 大根やソーセージを炒めて味付けし、フライドオニオンを加えて、小麦粉などと混ぜ合わせます。あとはフライパンで揚げ焼きして、両面に焼き色がつけばできあがり!
人気急上昇中の「大根餅」は、フライパンで手軽に作れます。蒸す必要がないので、いつでもサッと用意できるのもポイント。殿堂入り間近の逸品を、今すぐ試してみましょう。 大根やソーセージを炒めて味付けし、フライドオニオンを加えて、小麦粉などと混ぜ合わせます。あとはフライパンで揚げ焼きして、両面に焼き色がつけばできあがり!
お味噌汁の具や煮びたしに入れたりと、和食に使うイメージの強い油揚げ。最近は焼くとサクサクになる特徴を生かして、肉ダネを詰めて焼いた「油揚げメンチカツ」や、クリームをサンドした「油揚げミルフィーユ」などの工夫を凝らしたレシピが注目されていますね。 そこで今回は、トースターで作れるキャベツと油揚げの香ばしい副菜を紹介します! キャベツは塩もみなどでカサが減ってたくさん食べることができ、ヘルシーでボリュームもある一品になります。油揚げの上にキャベツをのっけるスタイルにしたり、中に詰めて巾着スタイルにしたりと、お好みのスタイルで楽しめます。焼いてる側から芳ばしい香りが漂い、食欲が増すこと間違いなしです!
今日10月18日は、日本冷凍食品協会が制定した『冷凍食品の日』です。この日の由来は、「れいトウ(10)」の語呂合わせと、冷凍食品の栄養価と品質を保つ基準となる温度「マイナス18℃」にちなんだもの。あなたのおうちの冷凍庫の温度設定、大丈夫ですか? レンジで温めてそのまま食卓へ・・・その手軽さが冷凍食品最大の魅力。では「それ以外の魅力は?」と聞かれたら、どう答えますか?この答えに困った人は、まだまだ冷食を有効利用できているとは言えないかも知れません。冷凍食品のもう1つの魅力は、“自由自在にリメイクできる”ということ。 クックパッドにも冷凍食品を使って、メニューの格上げをするレシピがいろいろ投稿されています。その中から、どの家庭でもよく使われる人気の冷凍食品を活用するアイデアをピックアップ。みなさんの目の付けどころの良さに脱帽ですよ!
今日10月30日は、日本たまごかけごはんシンポジウム実行委員会が2005年に制定した『たまごかけごはんの日』です。 東西南北、地域に関係なく日本中で食べられているTKG(たまごかけごはん)ですが、世界から見ると、“生卵を食べる”という行為は、かなり違和感のあることのようです。なぜなら日本以外の多くの国では、「卵はサルモネラ菌に汚染されている場合があるから、必ず火を通して食べること」というのが常識になっているから。日本で販売されている卵も、サルモネラ菌のリスクがゼロではありませんが、飼育過程での衛生管理が行き届いているため、安全性はかなり高いそうです。 少し長めの海外旅行に行ったとき、あるいは留学や仕事の都合で海外に住む場合、日本食が恋しくなって「TKGを食べよう!」となるかも知れませんが、少し注意が必要かも知れません。
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