それなのに、うっかり油断していました。 美味しいと評判のドレッシングですが、開封してから一か月以上経ってしまいました💦 寒くなって、野菜サラダより、煮込んだり焼いたりする料理が増えたからだと思うのですが・・・。 (言い訳) うっかりしていました。 そんな時には、ドレッシングの使いまわしです。 今回は、鶏肉を焼く時に味付けとして使いました。 玉ねぎとビネガーがお肉に良くあいます。 ほとんどのドレッシングにはビネガーが入っていると思います。 お肉を漬けても柔らかくなって美味しいと思います。 バターを入れてもコクが出て美味しいですね。 野菜にも良く合います。 消耗品は使い切る。 非消耗品は使いこなす。 しっかり心掛けたいと思います。 因みに今回使ったドレッシングは、レビューで高評価の玉ねぎドレッシングです。
![ドレッシングの使いまわし!消耗品の使い切り作戦 | Rinのシンプルライフ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/188d8b8a681128115ca9aa0a01d942a14b6de7dc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Frinsimpl.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2F4971880133231.jpg)